Fau Zaldívar se hizo más grande que nunca en Itapúa

Por César Insfrán

El piloto mundialista paraguayo, Fabrizio Fau Zaldívar con Marcelo Der Ohanessian, a los mandos del Hyundai i20 N Rally2, dio este domingo 26 de marzo uno de sus principales logros a nivel nacional y sudamericano al hacerse de la trigésimo quinta edición del Rally Trans Itapúa.

La prueba fue la segunda del Campeonato Nacional de esta temporada y la primera del FIA/CODASUR 2023 y se cerró de buena forma, pese sus condimentos más tradicionales, las cambiantes condiciones climatológicas, como la lluvia que se hizo presente al final de su primera especial de inicio, el viernes, una Súper Especial nocturna sobre asfalto y su última Especial de la Etapa 1 del sábado.

Zaldívar preciso de un tiempo total de carrera de 1 hora 47 minutos 39 segundos para completar las 13 Especiales y dejar atrás a la pareja Agustín Alonso-Edgardo Galindo, con un Volkswagen Polo GTI Rally2, que quedó a 48 segundos y el podio se completó con Augusto Bestard y José Díaz con otro VW Polo GTI Rally2, a 1 minuto 48 segundos 8 décimas de los ganadores.

En la Tracción Simple el triunfo fue para Diego Cruz y Ramiro Ayala, con el Citroën DS3 MAX fueron los dueños de las acciones.

Cruz y Andrada, superaron en la general de la 4×2 o Tracción Simple a Bruno Llano y Pedro Sosa, que están con Toyota Etios.