Tres talentosos novatos a bordo del Toyota TS050 Hybrid

TS050 Hybrid 2

Tres estrellas emergentes del automovilismo se unieron a TOYOTA GAZOO Racing para la prueba oficial de novato del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (WEC), y probaron el doble híbrido TS050 HYBRID de Le Mans en el Circuito Internacional de Bahrein.

La sesión de prueba fue un final tradicional de la temporada WEC, que generalmente se lleva a cabo el día después de la carrera final de la temporada. Sin embargo, con el nuevo formato de temporada WEC de septiembre a junio, la prueba se lleva a cabo después del evento final del año y a mediados de la temporada 2019-2020.

Luego de la victoria del equipo en las 8 Horas de Bahrein, la cuarta ronda de la temporada WEC 2019-2020, en un sábado seco y caluroso, las condiciones cambiaron significativamente para la prueba, con dos lluvias torrenciales en la sesión de la mañana. Condiciones difíciles.

El piloto de TOYOTA GAZOO Racing Test and Reserve, Thomas Laurent, quien condujo por primera vez un TS050 HYBRID en la prueba de novato anterior en 2017, completó 34 vueltas. El sábado, Thomas terminó quinto en la categoría LMP2, conduciendo el # 36 Signatech Alpine.

El piloto del TOYOTA GAZOO Racing WEC Challenge, Kenta Yamashita, condujo el TS050 HYBRID por primera vez hoy como parte de su programa de desarrollo. Después de un octavo puesto en el auto # 33 High Class Racing en LMP2 el sábado, el piloto japonés de 24 años completó un total de 44 vueltas.

Perfecta

Nyck de Vries completó un trío de prometedores competidores de LMP2, que fue el sexto en su clase en su auto # 29 Racing Team Nederland el sábado. Al igual que Kenta, Nyck se preparó para la prueba con una sesión de simulador y ajuste de asiento en la base del equipo de Colonia el lunes, preparando al holandés de 24 años para 43 vueltas.

TS050 Hybrid 3

Los pilotos habituales Kamui Kobayashi y Brendon Hartley también volvieron a la acción hoy completando vueltas de referencia y recopilando datos.

En la visita final del TS050 HYBRID al Circuito Internacional de Bahrein, en su última temporada de competencia, el honor de registrar la última vuelta cronometrada del auto de la pista recayó en Thomas, justo antes de que la bandera a cuadros ondeara a las 4 p.m. hora local.

TS050 Hybrid 4

TOYOTA GAZOO Racing y el paddock de WEC se toman un merecido descanso navideño, regresando a principios del año nuevo para preparar los TS050 HYBRID para la quinta ronda de la temporada 2019-2020, en el Circuito de las Américas en Austin, Texas, el 23 Febrero.

Thomas Laurent: “Ha pasado un tiempo desde que conduje el TS050 HYBRID, por lo que me sentí bien al trabajar de nuevo con el equipo. Lo disfruté y me sentí muy bien allí afuera. Mi primera experiencia con el TS050 HYBRID fue aquí en Bahrein hace dos años; Fue divertido volver a formar parte de esta sesión de prueba. Usamos un juego de neumáticos nuevos y luego hicimos algunas carreras más largas. El auto se sintió realmente bien y tuve una impresión positiva; salió bien.”