Joshua Duerksen y Diego Domínguez, los kartistas mundialistas de Paraguay

Karting 18 06 1

La quinta Fecha del Campeonato Nacional de Karting una vez más plasmo carreras de alto nivel competitivo y también definió los dos cupos al mundial Rotax de Karting. Joshua Duerksen en la Rotax Junior Max y Diego Domínguez (h) en la Rotax Senior Max fueron los dos pilotos que lograron la llave al mundial Rotax de Karting a diputarse en Portimao – Portugal en el mes de noviembre.

Fue una de las jornadas más intensas de la temporada en donde a más de los puntos del mundial, también estuvieron en disputa todas las categorías oficiales del Campeonato. En esta ocasión se utilizó el circuito nro. 6, la variante más rápida de Kartodromo de Ñu Guazú, plasmando carreras de altísimo nivel competitivo, sumado al buen clima y la gran cantidad de aficionados, que dieron al final un balance altamente positivo.

Karting 18 06 2

En la categoria Semilleros un apellido muy consustanciado con el deporte motor volvió a sonar, hablamos de Gustavo Saba (h) quien se adjudicó su primera victoria oficial, en la Rotax Micro Max monopolio de Alejandro Samaniego para llevarse el triunfo de punta a punta, en la Formula Mundial monumental tarea de Miki Zaldívar para adueñarse con autoridad de la categoria, en la Rotax Junior Max sufrida victoria para Joshua Duerksen quien con esto se aseguró el cupo mundialista y en la Rotax Senior Max la tercera fue la vencida para Diego Domínguez (h) quien luego de tres intentos ahora por fin podía lograr el cupo al mundial y la victoria de la fecha.

SEMILLEROS: DE TAL PALO, TAL ESTILLA

Karting 18 06 3

Esa sería la frase ideal para definir al joven piloto Gustavo Saba (h) (5), quien siguiendo los pasos de su padre, el múltiple campeón de Rally Gustavo Saba, se adjudicó la victoria dentro de la categoria semilleros en la 5° prueba del Campeonato Nacional de Karting. Saba desde el inicio tuvo un trabajo sólido, marcando incluso la vuelta más rápida de la jornada (37.848). Fue escoltado por Benjamin Bernal (123), tercero fue Alberto Antebi (h) (10) quien logro la pole de la jornada, en la cuarta ubicación arribo el otro Saba, Sebastián (300) quien tuvo una muy buena carrera, incluso liderando cierto segmento de la carrera, quinto quedo Massimo Scavonne (34), sexto fue Ivan Benítez Bejarano (77), séptimo Adrián Delmas (90) y octavo Giovanni Venzano (110).

Karting 18 06 4

Esta fecha no fue la excepción para que Alejandro Samaniego (46) volviera a triunfar y llevarse absolutamente de punta a punta la carrera. Desde la pole y todas las tandas fue el ganador de la carrera, incluso logrando el record de vuelta (33.302). Fue escoltado en la segunda ubicación por Derlis Nuñez (11) de muy buena performance en esta fecha, en la tercera ubicación quedo Alberto Benítez Bejarano (17) y cuarto quedo Franco Yaluk (407).

1. Alejandro Samaniego
  2. Derlis Nuñez
  3. Alberto Benítez Bejarano
  4. Franco Yaluk

FORMULA MUNDIAL: MIKI, MONUMENTAL

Karting 18 06 5

Sin dudas fue una de las mejores carreras para Miki Zaldívar (210) quien no comenzaba bien la jornada ya que no lograba una buena clasificación, partía 5to, todo presagiaba ser una de las duras carreras para este piloto, por la gran calidad y cantidad de competidores – 14 en total-. Pero en la primera tanda logra una de las partidas más memorables del Kartismo Nacional y desde el quinto puesto salta al primero antes de la primera curva, a partir de ahí Zaldívar lucho con todas sus fuerzas el embate de los demás competidores que no cesaron en su intento por volver a quitarle el primer lugar. Así Zaldívar lograba llevarse las cuatros tandas de carrera y con ello nuevamente la victoria de la fecha, en una de la carreras más peleadas y duras del certamen. En la segunda plaza quedo Rodolfo Fernández (13), tercero Mani Robertti (17), cuarto fue Gonzalo Díaz de Vivar (16), quinto Didier Scavonne (711) y sexto el reaparecido Diego Yaluk (407).

Karting 18 06 6

Fue una de la carreras más sufridas para Joshua Duerksen (273) quien peno bastante con el rendimiento del Karting en las primeras dos tandas de carrera. El dominio en el arranque estaba en manos de Fernando González (7) quien lograba la pole y también era dueño de las dos primeras series de carrera. La intensidad de la carrera iba subiendo, se metía en la conversación Guillermo Brítez (802) que tomaba la punta de la carrera en la pre final-en tanto Joshua seguía sin encontrar el ritmo ni la punta de la competencia- hasta que faltando una vuelta para el final – se da un toque de carrera con Kurt Escher (717), situación que aprovecha muy bien Duerksen para pasar a la punta de la carrera y llevarse la serie pre final. El cupo ya casi estaba asegurado.

De esta forma llegaban a la carrera final de la jornada, Duerksen salió decidido a no dejar la punta de la carrera, a pesar de la presión que dieron los demás pilotos, Joshua pudo aguantar la arremetida de los demás competidores, logrando adjudicarse la victoria y con ello también el cupo mundialista. Jornada redonda para Duerksen.

Completaron la categoria, Kurt Escher de tremenda actuación en esta fecha, tercero fue Fabrizio Zaldívar (811), cuarto Fernando González (07) uno de los destacados de la fecha, quinto fue Tobías Zacarías (77) y sexto Guillermo Brítez (802).