Al rojo vivo se pone el Campeonato Nacional de Karting 2017

Karting 16 05 1

El Campeonato Nacional de Karting marco la cuarta prueba de su temporada 2017, reflejando carreras emocionantes y poniendo en lo más alto del podio a nombres nuevos dentro del Karting Club Paraguayo (KCP).

Diego Domínguez (h) se adjudicó el triunfo dentro de la Rotax Senior Max, sumando puntos de tremenda valía en función al cupo mundial; en la Rotax Junior Max Tobías Zacarías sumo su primera victoria oficial; en la Fórmula Mundial el novel piloto Gonzalo Díaz de Vivar también se apuntó su primer éxito oficial; en la Rotax Micro Max un triunfo incuestionable para Alejandro Samaniego y en la categoría más pequeña, la de Semilleros la victoria fue para Iban Benítez Bejarano.

Esta combinación de resultados pone al rojo vivo la puja en la Rotax Junior Max y la Rotax Senior Max por el cupo al mundial Rotax de Karting a disputarse en Portugal. La última suma de puntos será en la quinta fecha, a disputarse el próximo 17 de junio.

SEMILLEROS, BENÍTEZ BEJARANO, FUE EL MEJOR

Karting 16 05 2

Esta categoría volvió a agrupar a ocho pilotos en línea de partida. El triunfo de la fecha fue para Ivan Benítez Bejarano (77) quien domino de principio a fin la categoria, logrando de esta forma su segunda victoria al hilo. Fue escoltado por Massimo Scavonne (34), seguido en la tercera posición de Gustavo Saba (h) quien tuvo un toque de carrera en la vuelta previa de la pre final con su hermano Sebastián Saba, que ante esa situación tuvo que abandonar dicha tanda por rotura de chasis, volviendo para la final. En la cuarta posición se ubicó Benjamin Bernal (123), quinto Giovanni Venzano (110), sexto Alberto Antebi (10), séptimo Sebastián Saba (300) y octavo Adrián Delmas (90).

Karting 16 05 3

Monopolio una vez más de Alejandro Samaniego (46) para llevarse sin mayores contratiempos el triunfo de la categoría, tras su resonante éxito en una prueba del Campeonato Paulista, en Sao Paulo, Brasil.

Samaniego se adjudicó la pole y todas las series de la fecha para concretar una jornada redondita. Fue escoltado por Alberto Benítez Bejarano (17) quien no tuvo un comienzo bueno, ya que clasificaba último, pero serie tras serie fue subiendo posiciones quedándose finalmente con el segundo lugar. En la tercera plaza quedo Franco Yaluk (407) y cuarto Derlis Nuñez (h) (11).

1- (46) Alejandro Samaniego

2- (17) Alberto Benítez Bejarano

3- (407) Franco Yaluk

4- (11) Derlis Nuñez

DÍAZ DE VIVAR EN LA FÓRMULA MUNDIAL

Karting 16 05 4

Esta fue la categoria más numerosa de la fecha, tuvo a trece pilotos en carrera, dándose el debut del piloto Santiago Mello (22) y la vuelta del Julio González (20), sumas que sin dudas vigorizan a la categoria. La victoria de la fecha quedo para el novel piloto Gonzalo Díaz de Vivar (16) quien completaba su tercera carrera oficial dentro del Campeonato.

La pole quedaba en manos de Didier Scavonne (711) quien fue dueño de la primera y segunda serie, resistiendo hasta ese momento la tremenda presión de Díaz de Vivar, pero la historia cambiaria, ya que tanto empuje metió el novato Gonzalo Díaz de Vivar que más tarde podía superar al puntero y tomaba las riendas de la carrera, llevándose la serie pre final y la final, lo cual finalmente le acreditaba la primera victoria a este muy buen piloto.

En la segunda ubicación quedo Sebastián Lafarja (117), gran tarea del piloto que largaba desde la quinta ubicación, logrando una gran remontada, tercero fue Gerardo Galindo (21), cuarto Jorge Silva (777), quinto Mani Robertti (17) y sexto Didier Scavonne (711).

Karting 16 05 5

Esta categoria reunió en total a nueve pilotos. La victoria de la fecha fue para Tobías Zacarías (77) quien también se acreditó su primer triunfo oficial. La pole era para Joshua Duerksen (273) quien salía con todo, ganando la primera serie de la carrera sobre una pista bastante complicada, había poco gripp y mucha humedad luego de la intensa lluvia previa a la carrera, lo cual sin dudas conspiraba al agarre de los Kart sobre la pista. A medida que los kartings iban girando la pista fue engomándose y los pilotos subieron el ritmo.

Para la segunda serie de la carrera, Duerksen pierde la punta de la carrera, pasaba a liderar Tobías Zacarías – quien partió desde la tercera posición- y empezaba a demostrar su gran momento, la carrera subía en intensidad ya que también metían presión Fabrizio Zaldívar, Kurt Escher, Fernando González y Joshua Duerksen quienes iban con mucho ímpetu a la caza del puntero.

Zacarías siguió con su ritmo demoledor, logrando el triunfo de la pre final y final para llevarse la victoria de la fecha. Fue seguido por Fabrizio Zaldívar (811), tercero quedo Kurt Escher de gran trabajo y evolución (717), cuarto fue Joshua Duerksen (273), quinto Guillermo Brítez (802), sexto Frank Escher (707), séptimo Fernando González (07) quien peno con muchos problemas de motor desde la clasificación y en la octava ubicación cerrando el clasificador Manuel Saavedra (17).