Espectacular doble fecha del Nacional de Karting

La cuarta y quinta fecha del Campeonato Nacional PetroChaco de Karting 2023 se desarrollaron entre este sábado y domingo en el Kartódromo de Ñu Guazú con muy buena presencia de competidores y categorías muy competitivas en pista.

En la 5° fecha del domingo 6 de agosto, los ganadores fueron: En Semilleros, Nelson Segovia se llevó la victoria, en Cadete Joaquín Martínez, en Micro Max, Sebastián Wasmosy fue el mejor, en Formula Mundial, Omar Venzano, en F4, Juan Carlos Mendieta, en Rotax Junior Max, Alberto Benítez Bejarano, en Rotax Senior Max, Alejandro Samaniego y en Rotax Master consiguió otro triunfo más Gonzalo Galván.

Categoría Semilleros

La categoría volvió a reunir a tres pilotos en línea de partida. Gran actuación para el piloto Nelson Segovia (777) para en la última tanda plasmar su gran momento y superar a Tony Pugliesi (13) quien en ese momento comandaba la carrera. Segovia tomó el liderato y no lo soltó más hasta el final. Completaron el podio Tony Pugliesi y Renato Campos (37).

Clasificación Final

1. Nelson Segovia
  2. Tony Pugliesi
  3. Renato Campos

Categoría Cadetes

Aquí fueron cuatro los pilotos en carrera. Gran gestión del piloto Joaquín Martínez (20) quien lucho hasta el final con Benjamín Cano (58) para finalmente ganar la pulseada y ser ganador de la fecha. Completaron el podio Benjamin Cano y Gustavo Giubi (71)

1. Joaquín Martínez
  2. Benjamin Cano
  3. Gustavo Giubi
  4. Maximiliano Pedrozo

Categoría Rotax Micro Max

Tres pilotos fueron de la partida y sin dudas fue de las más competitivas y parejas categorías de la fecha. La primera tanda fue para Galeano (18) y la segunda para Wasmosy (5).

La última y más larga tanda definió la carrera, siendo Sebastián Wasmosy el ganador de la fecha. Quedó segundo Galeano y tercero Segovia (777).

1. Sebastián Wasmosy
  2. Sebastián Galeano
  3. Nelson Segovia

Categoría Formula Mundial

El actual campeón de la categoría Omar Venzano (1) estuvo muy competitivo para llevarse con absoluta autoridad la categoría. Completaron la zona de podio, Santino Espineda (11) y Marcelo Rodríguez (23).

1. Omar Venzano
  2. Santino Espineda
  3. Marcelo Rodríguez

Categoría F4

Desde el vamos el piloto Juan Carlos Mendieta (67) mostro su gran dominio para llevarse con autoridad la categoría. Segundo quedo Aarón Zapag (43) de gran gestión para remontar casi desde el fondo de la parrilla y adjudicarse un podio muy importante. Tercero fue Ivan Sánchez (9).

1. Juan Carlos Mendieta
  2. Aarón Zapag
  3. Ivan Sánchez

Categoría Rotax Junior Max

Magistral gestión del piloto Alberto Benítez Bejarano (17) quien partiendo desde el último lugar luego de una clasificación no muy buena, pudo tanda tras tandas escalar posiciones hasta finalmente llevarse la victoria, la segunda del fin de semana. Completaron el podio Giovanni Venzano (26) y Thiago Tómboly (35).

1. Alberto Benítez Bejarano
  2. Giovanni Venzano
  3. Thiago Tómboly

Categoría Rotax Senior Max

Aquí el destacado de la fecha fue Alejandro Samaniego (46) quien a pesar de los problemas mecánicos y de lo reñido de la categoría, consiguió una victoria incuestionable. Completaron podio Ignacio Canillas (17) y Fernando Saul González (7).

1. Alejandro Samaniego
  2. Ignacio Canillas
  3. Fernando González

Categoria Rotax Master Max

Finalmente, dentro de la Rotax Master, una vez más el piloto Gonzalo Galván (1) no dejo lugar a nadie y con gran autoridad repitió triunfo este fin de semana. Lo siguieron en el podio Éver Martínez (20) y Ana Daher (22).

1. Gonzalo Galván
  2. Éver Martínez
  3. Ana Daher.

ASÍ FUE LA JORNADA OFICIAL NÚMERO 4 DEL AÑO

La 4° Fecha del tuvo su disputa con mucho público asistió a la primera de las dos fechas a disputarse este fin de semana.

Muchas emociones se vivieron en el Kartodromo, en una jornada calurosa y a sol pleno, lo
cual sin dudas ayudo a que las condiciones de pista fueran las mejores, sobre todo con la gran
adherencia y mucho grip, lo cual hizo que los tiempos en cada una de la categoría fueran muy
buenos.

LOS GANADORES: En Semilleros Tony Pugliesi alcanzo su primer triunfo en la temporada, en
Cadete, Benjamín Cano, en Rotax Micro Max, Sebastián Galeano, en Formula Mundial, Marcelo
Rodríguez, en F4, Iván Sánchez, en Rotax Junior Max, Alberto Benítez Bejarano, en Rotax Senior
Max, Fernando Saul González y la Rotax Master Max, Gonzalo Galván.

Esta categoría reunió a tres pilotos. Brillante actuación de Tony Pugliesi (13), quien consiguió la pole y también fue el acreedor de todas las series de carrera, para de esa forma adjudicarse su primera victoria en la modalidad. Fue escoltado por Nelson Segovia (777) y por Renato Campos (37)

Perfecta

1- Tony Pugliesi
2- Nelson Segovia
3- Renato Campos

Categoría Cadete

Esta categoría puso en carrera a cuatro pilotos. Aquí el triunfo de la fecha fue para Benjamín
Cano (58), seguido de Joaquín Martínez (20) y de Gustavo Gobi (71)

1- Benjamín Cano
2- Joaquín Martínez
3- Gustavo Giubi
4- Maximiliano Pedrozo

Aquí estuvieron en línea de partida tres pilotos. Sin atenuantes el piloto Sebastián Galeano
(18) fue el ganador de la fecha. Desde la pole y pasando por las tres tandas fue el ganador de la
fecha. Fue escoltado en el podio por Sebastián Wasmosy (5) y por Nelson Segovia (777)

1- Sebastián Galeano
2- Sebastián Wasmosy
3- Nelson Segovia

Esta categoría agrupo a seis pilotos en grilla. La victoria fue de punta a punta para Iván Sánchez
(9) quien domino de cabo a rabo la fecha, seguido de Juan Carlos Mendieta (67) y de Thiago