El karting volvió con lluvia, sol y muchas emociones

Tras la pausa por el Transchaco Rally, la categoría menor del deporte motor regreso a la actividad y cerro la disputa de su tercera fecha del Campeonato Nacional PetroChaco.

La misma se desarrolló en el Kartodromo de Ñu Guazú, carrera que sin dudas tuvo todos los condimentos, desde la lluvia para luego culminar con sol pleno y una pista absolutamente seca.

La carrera arrancaba con lluvia, desarrollándose el Warm Up, la clasificación y las primeras tandas de carrera con pista húmeda y todos con cubiertas para lluvia. Incluso dirección de carrera decidía largar la competencia en fila india –es decir uno tras otro– debido a que las condiciones de la pista que aún seguían muy húmeda. Luego ya cuando las condiciones del clima cambiaron, la partida cambio para volver al sistema tradicional de grilla completa.

LOS GANADORES:

En Semilleros nueva victoria para Nelson Segovia, en Cadete Gustavo Giubi logró su primera victoria, en Rotax Micro Max triunfo para Sebastián Wasmosy, en Formula Mundial Santino Espineda, en F4 Iván Sánchez, en Rotax Junior Max Alberto Benítez Bejarano, en Rotax Senior Max Alejandro Samaniego, en Rotax Master Max Gonzalo Galván.

CATEGORÍA SEMILLEROS

La categoría más pequeña del certamen reunió a tres pilotos en línea de partida. La pole fue para Tony Pugliesi (13) quien incluso arrancaba ganado la primera serie, pero luego en la última serie recibía una penalización por partida adelantada, por lo cual caía al segundo lugar y tomaba la punta el piloto Nelson Segovia (777) quien finalmente se llevó la victoria de la fecha.

Clasificación Final

1- Nelson Segovia (777)
2- Tony Pugliesi (13)
3- Renato Campos (37)

CATEGORÍA CADETE

En esta categoría la victoria quedo para el piloto Gustavo Giubi (71). Gran nivel conductivo de este joven piloto para adjudicarse su primera victoria del año.

En la segunda ubicación quedo Maximiliano Pedrozo (33) y tercero Benjamín Cano (58)

1- Gustavo Giubi (71)
2- Maximiliano Pedrozo (33)
3- Benjamín Cano (58)

CATEGORÍA ROTAX MICRO MAX

Esta categoría puso en línea de partida a tres máquinas. De principio a fin, el piloto Sebastián Wasmosy (5) fue el absoluto dominador de la clase, pasando por la pole y las tres tandas de carrera mostró un nivel superlativo para adjudicarse la victoria de la fecha. Fue escoltado por Ricky Clari (7).

En esta categoría quedo excluido el piloto Nelson Segovia por anomalías técnicas sobre su Karting.

1- Sebastián Wasmosy (5(
2- Ricky Clari (7)

CATEGORÍA FORMULA MUNDIAL

La categoría reunió a cuatro Karting en línea de partida. La victoria de la fecha queda en manos del piloto Santino Espineda (11) quien también no dejo dudas de nada y pasando desde la pole más todas las tandas fue el absoluto dominador. Fue escoltado por Omar Venzano (1) actual campeón de la categoría y por Gerardo Galindo (21) también de buena gestión en la fecha.

Perfecta

1- Santino Espineda (11)
2- Omar Venzano (1)
3- Gerardo Galindo (21)
4- Enzo Chávez (5)

CATEGORÍA F4

También esta categoría puso en carrera cuatro Karting. Arranco ganando la piloto Fátima Terra (11) quien desde el inicio mostro una destacada actuación. Ya para las siguientes tandas apareció la figura del piloto Iván Sánchez (9) quien gracias al muy buen karting y la puesta punto ideal supo quitar provecho y adjudicarse la victoria de la fecha. Fue escoltado por Thiago Soley (29) y Emilio Modica (87).

1- Iván Sánchez (9)
2- Thiago Soley (29)
3- Emilio Modica (87)
4- Fátima Terra (11)

CATEGORÍA ROTAX JUNIOR MAX

Fue la categoría más numerosa de la fecha, en total ocho Karting estuvieron en carrera.

Victoria contundente e incuestionable para Alberto Benítez Bejarano (17), desde la pole y pasando por las tres tandas fue el absoluto dominador de la fecha. Fue escoltado por Thiago Tómboly (35) y por Giovanni Venzano (26).