Zapag hace podio en el Desafío Ruta 40-Norte y se viene para el Ñeembucú

Ruta 40 Norte 1

Blas Zapag y su navegante argentino, Oscar Romero Posse, a los mandos de su Toyota Hilux se ubicó finalmente tercero en el Desafío Ruta 40-Norte, que finalizó hoy en Argentina y que era una competencia valida por el Campeonato Sudamericano Codasur de la especialidad.

Este es el logro más importante de su carrera que alcanza el conocido piloto y empresario nacional en su actual carrera en las pruebas de Rally Cross Country en el campo internacional, en donde incluso ya tiene dos pruebas del Dakar corridos.

En el inicio de la prueba, en la primera etapa de esta cita, que recorrió muchos tramos del pasado Dakar 2017, Zapag sufrió un revolcón de la que se repuso y comenzó a recuperar posiciones desde la novena posición de la general para quedar finalmente posicionado en el podio.

Ruta 40 Norte 2

En la última etapa de hoy jueves, Tafi del Valle y San Miguel de Tucumán, la quinta del Desafío Ruta 40 Norte, Zapag tampoco la saco barata ya que a poco del inicio de los tramos finales, se le rompió el portamaza y el semieje delantero derecho de su Hilux, lo que produjo igualmente un problema de torcedura de la parrilla.

Sin embargo, su navegante Oscar Romero se puso las pilas y desarmo todo el sector delantero derecho y lo reparo con un balón del amortiguador trasero y pudo seguir en carrera para hacerse con la tercera plaza de la general de la categoría Autos.

La categoría fue ganada por el argentino Orlando Terranova y su copiloto Bernard Graue con el Mini All4 Racing, que desde el comienzo de la carrera se puso en punta y no la perdió nunca hasta el final de la Etapa 5. La segunda plaza fue para los también argentinos José García y Ricardo Torlaschi, con una Chevrolet S10.

Ruta 40 Norte 3

Zapag, partirá desde mañana desde Tucumán de regreso hacia nuestro país y no lo hará hacia Asunción ya que enfilara directamente hacia la ciudad de Pilar, en donde se centra este fin de semana la tercera fecha del Campeonato Nacional de Rally Cross Country con el Desafío de Ñeembucú.

El piloto nacional encarara esta fecha con otra Toyota Hilux, una unidad que habían traído una pareja colombiana y adquirió el equipo de Zapag.

Ahora, para el Desafío de Ñeembucú esta camioneta fue totalmente reacondicionada por el equipo DK420 de Milciades Fretes, con la inclusión de una motorización naftera.

El mismo equipo DK420 asistirá a Zapag durante todo el desarrollo de esta prueba nacional.

MOTOS: EL PRIMER ARGENTINO EN GANAR UNA CARRERA DE LA FIM

Ruta 40 Norte 5

Kevin Benavides se quedó este jueves con su segundo triunfo en el Desafío Ruta 40 y se convirtió en el primer argentino en ganar una fecha del Campeonato del Mundo FIM de Rally Cross Country. El piloto del Monster Energy Honda Team se sobrepuso a dos fuertes caídas en las primeras etapas de la carrera y logró una victoria inobjetable tras cinco etapas muy complicadas.

“Estoy muy feliz de haber logrado este resultado y ser el primer argentino en ganar una fecha del Mundial. Fue una carrera muy técnica, con mucha navegación y exigente en lo físico. Tuve que aguantar el dolor que me provocaron las caídas del primer y el tercer día, pero igualmente pude lograr un buen ritmo en lo que quedaba y conseguir un triunfo que buscaba desde que sufrí la lesión el año pasado”, afirmó el piloto de Salta, que además se consagró campeón Argentino de Rally Cross Country 2017.

Ruta 40 Norte 4

La última jornada de carrera, entre Tafi del Valle y San Miguel de Tucumán también estuvo dominada por las CRF450 del equipo Honda. En esta ocasión el referente fue Michael Metge, quien completó los 180 kilómetros de especial en 2:16:12, seguido por Benavides, a 3:45, mientras que tercero se ubicó Adrien Van Beveren.

En la General, Benavides acumuló un neto de 19:23:24, aventajando por 12:52 a su compañero de equipo Paulo Goncalves, mientras que tercero se ubicó el francés Xavier De Soultrait, que quedó a 40:50 de la punta.

QUAD 4X2: EL TRIUNFO PARA JEREMIAS GONZALEZ FERIOLI

Ruta 40 Norte 6

Jeremías González Ferioli subió al escalón más alto del podio del Desafío Ruta 40 por segunda ocasión al quedarse con la General de Quads 4×2, luego de cinco intensas jornadas entre San Juan y San Miguel de Tucumán.

El piloto cordobés ganó apenas una de las cinco especiales de la carrera pero gracias a un ritmo regular durante toda la semana, se quedó con una victoria inobjetable en una de las ediciones más difíciles de esta competencia.

“Fue sin duda el Desafío Ruta 40 más complicado. Creo que los primeros cuatro días fueron tan o más complicados como el Dakar. Por eso estoy contento ya que pude andar bien, hice una buena diferencia al principio y luego tuve margen para cuidar cuando la carrera se puso más complicada”, analizó el ganador de la competencia.

Ruta 40 Norte 7

Si bien, la punta de la carrera ya estaba casi definida antes del último día, la atención estuvo centrada en la lucha por el segundo lugar. Kees Koolen se mostró muy fuerte en la definición y se impuso en el último parcial, y logró quedar como escolta de González Ferioli. El podio fue completado por Pablo Copetti, quien al igual que en el Dakar 2017, se mostró nuevamente como protagonista.

En la categoría de los Quads 4×4, el triunfo fue para el veterano piloto argentino Daniel Mazzucco con su Can Am Renegade 800, que domino la especialidad.

INFORME Y FOTOS: Elaborado con el informe inicial del servicio de prensa de Mas Eventos.