Zaldívar y Mussano, segundos en el Rally Terre de Castine, en Francia

fra2

El piloto mundialista paraguayo Fabrizio Fau Zaldívar y su navegante, el argentino Fernando Mussano se ubicaron finalmente en la segunda plaza de la Clase RC4 del Rally Terre de Castine D’Occitanie, que se disputo entre este sábado y hoy domingo en Francia.

El Ford Fiesta EcoBoost Rally 4 de la pareja binacional, solamente fue superada el Peugeot 208 Rally 4 del francés Junior Mathieu Franceschi.fra2

La tarea de Zaldivar fue muy positiva y esta presencia no hace que ponerlo en ritmo para la próxima fecha, la tercera del Campeonato Mundial de Rally Junior.

Desde el arranque de la carrera que fue acortada por seguridad en el SS1 Y SS6, debido a la mala ubicación de vehículos y la falta de luz.fra3

Fau, sufrió una salida de pista, durante el desarrollo de una prueba en el primer dia como consecuencia de una lluvia torrencial, perdiendo allí unos 50 segundos.

Sin embargo, cerca del final, el piloto nacional logró recuperar el tiempo perdido y cerró la etapa a unos a casi 2 minutos y 20 segundos detrás del campeón Franceschi quién finalmente se quedaría con el primer lugar de la etapa y la clasificación final de la categoría.

fra4

La ubicación final de Zaldívar-Mussano fue la decimocuarta de la general en una prueba que en su general fue ganada por el Hyundai i20 R5 de la pareja local Gregoire Munster-Louis Louka.

Este fin de semana, Zaldívar y Mussano estará de vuelta en otra competencia europea, el Rally Terra da Auga en la Coruña, que se corre sobre caminos de tierra.