Una lluvia de emociones en la 6ta Fecha del Nacional de Karting

KART 2

La sexta fecha del Campeonato Nacional de Karting 2022 tuvo su disputa en el Kartodromo de Ñu Guazú.

La lluvia fue la principal protagonista de la jornada, lo cual dio definitivamente un condimento especial a la competencia.

KART 2

Luego de muchísimo tiempo una carrera del KCP volvía a disputarse bajo condiciones de piso mojado, dando emociones de principio a fin en cada una de las categorías en carrera.

LOS GANADORES: En la categoría Semilleros Ignacio Wasmosy se llevó la victoria, en Micro Max Ivan Benítez Bejarano, en Formula Mundial Gabor de Barath, en F4 Hugo Elizeche, en Rotax Junior Max Giovanni Venzano y en la Rotax Senior Max Fernando Saul González.

KART 2

CATEGORÍA SEMILLEROS PARA WASMOSY

Esta categoría reunió a tres pilotos en línea de partida. Gran gestión de Sebastian Wasmosy (5) para llevarse la carrera de punta a punta, a pesar que en la última serie de carrera perdió el liderato por varias vueltas, logrando remontar sobre el final para cerrar de forma victoriosa la jornada. Lo siguieron en el podio Sebastian Pugliesi (13) Y Nelson Segovia (777)

Clasificación Final

1- Sebastian Wasmosy (5)

2- Sebastian Pugliesi (13)

3- Nelson Segovia (777)

KART 2

CATEGORÍA ROTAX MICRO MAX ES DE BENÍTEZ BEJARANO

La Rotax Micro Max puso en carrera a seis pilotos. La competencia tuvo un dominio importante de Ignacio Wasmosy (4) quien fue el líder absoluto de las dos primeras tandas de carrera. Iba encaminado a llevarse la victoria de la fecha, pero en la final una lucha encarnizada con Sebastian Galeano (18) generaba un toque de carrera. Esta escaramuza aprovecho muy bien Ivan Benítez Bejarano (77) quien salto a la punta de la carrera, no soltándola más para ser el ganador de la fecha. Segundo finalmente quedaba Sebastian Galeano (18) y tercero Ignacio Wasmosy (4).

CATEGORIA FORMULA MUNDIAL PARA DE BARATH

La categoria Formula Mundial tuvo a 4 pilotos en carrera. La victoria quedo en manos del piloto Gabor de Barath (512) quien desde la clasificación y pasando por todas las tandas de carrera fue el absoluto dominador de la mojada jornada kartista. Completaron el podio Ignacio Roa (13) y Omar Venzano (18).

1- Gabor de Barath (512)

2- Ignacio Roa (13)

3- Omar Venzano (18)

4- Itsvan de Barath (906)

KART 2

EN LA CATEGORÍA F4 CAPEO ELIZECHE

La categoria F4 puso en carrera a 7 pilotos. La victoria quedo en manos de Hugo Elizeche (1).

La carrera desde el vamos fue dominado por Éver Martínez (20) que desde la pole y pasando por las dos primeras tandas no dejo lugar para nadie. Ya en la última serie final – la intensidad de la carrera fue subiendo a medida que la pista iba secándose- y en donde apareció la lucha “enfrascada” entre Éver Martínez (20) y Jorge Modesto (21), generando un toque entre ambos.

Esto aprovecho muy bien Elizeche quien del tercer puesto salto al primero, llevándose el triunfo de la fecha. En la segunda posición quedo Fátima Terra (11) la única dama del KCP y de destacadísima gestión, subiendo del sexto al segundo lugar. En la tercera posición se ubicó Enrique Dávalos (3) otro piloto de buena gestión y con una remontada importante en la fecha.

CATEGORIA ROTAX JUNIOR MAX ES DE VENZANO

Esta categoria tuvo en línea de partida a 5 pilotos. Buenísima carrera de Giovanni Venzano (26) que de punta a punta fue el ganador de la fecha. El joven piloto tuvo una sólida actuación sobre las difíciles condiciones de piso mojado, llevándose la fecha desde la pole y pasando por las tres series de carrera. Completaron el podio Thiago Tomboly (35) y Alberto Benítez Bejarano (17).

CATEGORIA ROTAX SENIOR MAX PARA GONZÁLEZ

La categoria más rápida del certamen tuvo a 7 pilotos en carrera. La fecha parecía sentenciada a favor de Franz Escher (14) quien desde la pole y pasando por las dos primeras series era dueño y señor de la competencia. Pero la situación cambiaria en la serie final – ya cuando la pista se presentaba más seca- la lucha por la punta se volvió encarnizada, metiéndose en el pelotón de lucha Ale Samaniego (46) – quien corría lesionado luego de un accidente en las pruebas del día viernes-. Esta lucha genero un toque entre Escher y Samaniego, ambos quedaban complicados, aprovechando muy bien Fernando Saul González (7) que veía “abierta la puerta” a la punta de la carrera, asumiendo el liderato y llevándose una victoria soñada. Completo el podio como segundo Víctor Chanoski (37) y tercero Alejandro Samaniego (46).