Pedro Heller gana la WRC2 en Argentina y suma confianza para el Rally Chile 2019

El campeón chileno de la clase R5 superó a pilotos de la talla de “Gus” Greensmith de WRC2 Pro y se quedó con la primera ubicación de WRC2, con un tiempo de 3 horas, 41 minutos, 9 segundos y 1 décima.

Con ello se ubicó en la décima posición en la tabla general, que lideró el belga Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC).

Con una excelente actuación el pasado fin de semana, el campeón actual de la categoría R5 en el RallyMobil, Pedro Heller (Ford Fiesta R5), se quedó con el primer lugar en la competitiva categoría WRC2, con una consistencia performance en los tres días de competencia, del que fue la 39° edición del Xion Rally Argentina.

Superando las lluviosas jornadas, el mayor de los Heller, y mostrando un control absoluto de su Ford Fiesta R5, además de un pulido trabajo junto a su navegante, el español Marc Martí, “Drope” resistió la presión de sus rivales, para estar en lo más alto del podio del WRC2. Con este triunfo, Pedro se convierte en el segundo nacional, tras su hermando Alberto (que ganó la misma categoría en el Rally de Autralia 2018), en ganar una Fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC).

La suerte no fue tan positiva para el menor de los Heller, Alberto (Ford Fiesta R5). Durante el sábado experimentó problemas técnicos, que lo relegaron a la cuarta posición en la categoría WRC2 y al lugar 14 en la general.

Así el podio se conformó de Pedro Heller del Joker Rally Team con un tiempo de 3:41:09.1; seguido de el veloz mexicano, Benito Guerra (Skoda Fabia R5) con 3:50:43.9; completando el podio de esta categoría, el brasileño Paulo Nobre (Skoda Fabia R5), con 3:52:20.1.

TRIUNFO PARA NEUVILLE

Con un excelente desempeño, el belga Thierry Neuville (Hyundai i20 WRC), se quedó con el Rally de Argentina, con un tiempo de 3:20:54.6; seguido por un sorprendente Andreas Mikkelsen (Hyundai i20 WRC) en segundo lugar con 3:21:43.0. El actual campeón defensor, Sébastien Ogier (Citroën C3 WRC), completó el podio en Argentina, con 3:21:59.4; siempre expectante.