Otro fin de semana sensacional para Red Bull en Shanghai

Max Verstappen negoció dos coches de seguridad y la pérdida de una cómoda ventaja inicial para ganar un Gran Premio de China lleno de incidentes, superando a Lando Norris de McLaren por casi 14 segundos en la bandera para lograr su primera victoria en el Circuito Internacional de Shanghai.

Sergio Pérez logró un doble podio para el equipo con un impresionante tercer puesto.

Después de salir de la pole para tomar una ventaja de 10 segundos en las primeras fases de la carrera, Max vio su ventaja borrada por dos periodos consecutivos de Safety Car justo antes de la mitad de la carrera. Pero, después de controlar magníficamente ambos reinicios, Max nuevamente comenzó a ampliar su ventaja y en la etapa final el holandés accionó el control de crucero para lograr la victoria número 58 de su carrera.

Checo también presionó fuerte en el tramo final para regresar al tercer lugar y sellar su cuarto podio en cinco carreras.

Cuando se apagaron las luces en la salida, ambos Bulls hicieron una buena escapada, sin embargo Fernando Alonso también se salió de la línea y adelantó a Checo en la T1, casi arrebatándole también la ventaja a Max. Consiguiendo mantenerse en cabeza, Max estaba aprovechando al máximo las limpias aire y al final de la primera vuelta estaba 1,6 segundos por delante de Alonso. Checo se quedó a poco menos de un segundo del piloto español y a 1,5s de los McLaren de Lando Norris y Oscar Piastri.

En la vuelta cinco, Checo hizo su jugada, saltando por dentro en la curva 6 para hacerse con el segundo lugar, aunque ahora estaba a cinco segundos de su compañero de equipo. Al final de la vuelta 12, Alonso y Russell fueron los primeros del grupo líder en hacer paradas en boxes, y sus paradas provocaron que los otros 10 primeros corredores entraran en acción, con los Bulls boxeando en la vuelta 14 en una doble parada impecable. Max se reincorporó en tercera posición detrás de Leclerc, mientras que Checo emergió sexto detrás de Sainz.

Sin embargo, McLaren y Ferrari optaron por mantener a sus pilotos en la pista, y con Leclerc potencialmente apuntando a una carrera a una sola parada y corriendo casi dos segundos por vuelta más lento que Max, no hubo forma de detener al campeón y en la vuelta 16 superó al Ferrari. para pasar a P2. Tres vueltas más tarde volvió a tomar la delantera y superó a Norris en la carrera hacia la horquilla. Más atrás, Checo había superado a Sainz en la salida de la curva 14 para hacerse con la cuarta plaza.

En la vuelta 22, Valtteri Bottas tuvo que aparcar su Sauber en una vía de escape y abandonó la carrera por un problema de motor. El incidente provocó que se desplegara un coche de seguridad virtual, pero como el coche de Bottas resultó inamovible, se liberó el coche de seguridad físico y la mayor parte del pelotón aprovechó la oportunidad para entrar en boxes. Los Bulls se detuvieron para montar neumáticos más duros y Max tomó la delantera detrás del Safety Car. Checo ocupaba la cuarta posición por delante de Sainz, Alonso y Russell, y ahora se enfrentaba a una lucha hasta la bandera.

INCREÍBLE CONSISTENCIA

El coche de seguridad abandonó el circuito al final de la vuelta 26 y Max hizo su movimiento en la curva 14, alejándose cuando Norris estaba en medio de la horquilla.

Más atrás hubo contacto. Con los autos amontonados en la curva 14 en el reinicio, Daniel Ricciardo de RB se vio obligado a frenar con fuerza para evitar chocar con Oscar Piastri de McLaren, y el resultado fue que Lance Stroll de Aston Martin chocó contra la parte trasera del RB. Ambos pudieron continuar, pero cuando un puñado de curvas después, Yuki Tsunoda fue atropellado por Kevin Magnussen, el coche de seguridad tuvo que aparecer por segunda vez. Ricciardo eventualmente se vería obligado a retirarse, mientras que Stroll y Magnussen recibieron penalizaciones de 10 segundos por los incidentes.

El SC abandonó la pista por segunda vez al final de la vuelta 31 y una vez más Max aprovechó la horquilla para iniciar la reanudación. Se alejó cómodamente de Norris y Leclerc al salir mientras Checo comenzaba a planear su asalto a Ferrari y McLaren.

En la vuelta 39, Checo finalmente hizo su movimiento, emboscando a Leclerc por el interior en la entrada de la curva 6. Liberado de Leclerc, Checo intentó frenar a Norris, pero desafortunadamente había aprovechado bien sus vueltas y había logrado una diferencia de cinco segundos. .

Al frente, Max tenía el control de crucero y después de 56 vueltas magníficamente controladas consiguió su cuarta victoria de la temporada con 13,7 segundos sobre Norris, Checo consiguió un sólido tercer puesto por delante de los Ferrari, mientras que George Russell terminó sexto con Mercedes por delante de Alonso. Piastri terminó octavo con el segundo McLaren por delante de Lewis Hamilton de Mercedes y el último punto en juego se lo llevó Nico Hülkenberg de Haas.(INFORME Y FOTOS: OFICIAL RED BULL).