La quinta “Copa de Naciones” fue para la dupla Schumacher-Vettel

schuma-vettel

schuma-vettelCon Sebastian Vettel y Michael Schumacher como pilotos, Alemania obtuvo por quinta vez consecutiva la “Copa de Naciones” en el marco de la “Carrera de Campeones” del automovilismo que se disputa al final de cada temporada.

El equipo, compuesto por el actual Campeón de la Fórmula Uno y el siete veces Campeón de la máxima categoría del automovilismo, superó 2-0 en la final al equipo nórdico conformado por el danés Tom Kristensen, hombre récord de las “24 horas de Le Mans”, y por el piloto de rally finlandés Juho Hänninenn.

Previamente, el equipo alemán superó a los británicos 2-1, compuesto por el ex piloto de F-1, David Coulthard, y el actual Subcampeón de la categoría, Jenson Button, además del piloto especializado en turismos, Andrew Priaulx.

“Fue un fantástico trabajo en equipo. Número cinco, ¡ahí estamos! Le dije a Sebastian que le meta presión a Jenson (Button)”, dijo Schumacher, que se permitió bromear con Vettel. En la Carrera de Campeones que se disputa al final de cada temporada participan destacados pilotos de diversas categorías del automovilismo.

SEBASTIAN VETTEL FUE PREMIADO COMO “PILOTO DEL AÑO 2011”

Sebastian Vettel, piloto alemán de la escudería Red Bull en la Fórmula Uno, fue premiado como “Piloto del Año 2011”. El dos veces Campeón del Mundo (2010-2011) se llevó el reconocimiento por parte de una publicación inglesa gracias a sus actuaciones este año en la máxima categoría, donde consiguió el título con 11 victorias y 15 pole positions, con lo que dejó atrás el récord de 1992 de 14 posiciones de privilegio del piloto inglés Nigel Mansell.

“El último año fue la primera vez que recogí uno de estos trofeos y significó mucho para mí… Me sentí muy honrado cuando iba bajando las escaleras y todo el mundo, incluidos muchos pilotos retirados y actuales, estaba aplaudiéndome, mostrando su respeto por lo que he alcanzado… ¡Me hizo sentir muy especial!”, dijo Vettel.

El ganador de 21 Grandes Premios en la categoría reina resaltó la dificultad que le representó, tanto a su equipo, como a él, conseguir el Campeonato y agregó que todos los pilotos, desde que corrían a temprana edad, soñaban con correr en la F-1.

“La Fórmula Uno significa mucho. Amo las carreras, los coches, su historia y cuando la gente viene y te recuerda es fantástico”, aseguró el piloto de 24 años, cuyo monoplaza, el RB7, fue elegido como “Coche del Año 2011”, el cual también condujo su coequipero, el australiano Mark Webber.

Adrian Newey, ingeniero de Red Bull y diseñador del auto galardonado, declaró que la fabricación del coche fue algo muy difícil para el equipo, aunque dijo que el monoplaza fue competitivo desde el comienzo de la temporada, por lo que solamente tuvieron que mantenerlo equilibrado.

Por otra parte, también premiaron al inglés Jenson Button, de la escudería McLaren, como el “Mejor Piloto Británico del Año 2011”, gracias a la obtención del Subcampeonato en la Fórmula Uno, así como al escocés Paul di Resta, del equipo Force India, como el “Novato del Año 2011”.(Flash del Motor).