La lluvia puso el condimento extra a la quinta fecha del karting

2

El Karting Club Paraguayo cumplió la quinta fecha del Campeonato Nacional de Karting, la segunda carrera puntuable para el cupo Mundial Rotax, jornada disputada en el Kartodromo de Ñu Guazú y en donde la lluvia fue protagonista desde las series de la clasificación, pasando por casi todas las tandas de carrera. A pesar de la inestabilidad climática, se dieron carreras muy competitivas y emotivas en cada una de las categorías en disputa.

En la categoria Semilleros la victoria quedo para el piloto Pedro Gómez de la Fuente (711), en Cadetes Ignacio Wasmosy (4) consiguió su primera victoria oficial, en la Micro Max luego de una carrera reñidisima Alberto Benítez Bejarano (17) se llevó la victoria, en la Formula Mundial Enzo Mayor (87) también se adjudicó su primera victoria oficial, en la Rotax Junior Max el mejor fue Frank Escher (14) quien continua invicto en el certamen, en la Rotax Senior Max Marco Canillas (27) fue el mejor, en la F4 Pro Gonzalo Galván (1) y en la F4 Proam Joceano De Oliveira (39).

SEMILLEROS PARA GOMEZ DE LA FUENTE

La categoria más pequeña del certamen agrupo a tres pilotos en grilla de partida. La victoria de la fecha fue para el piloto Pedro Gómez de la Fuente (711), gran trabajo de este piloto quien se llevó dos de las tres tandas de carrera. Fue escoltado por Sebastián Galeano (22) y por Enzo Wasmosy (46).

1- Pedro Gómez de la Fuente
2- Sebastián Galeano
3- Enzo Wasmosy

CADETE PARA WASMOSY

2

Esta categoria reunió a cuatro pilotos en carrera. La pole fue para el piloto Ignacio Wasmosy (4) quien en la 1ra serie perdía la punta a favor de Benjamin Bernal (123) piloto que desde la última posición remontaba y lograba acreditarse esa serie. Pero para las siguientes tandas de carrera apareció nuevamente la figura de Ignacio Wasmosy quien salió con todo y fue el dueño absoluto de la carrera, adjudicándose de esta forma su primera victoria oficial dentro del certamen del KCP.

Fue escoltado en el podio final por Benjamin Bernal (123) y David Alvarez (10).

1- Ignacio Wasmosy
2- Benjamin Bernal
3- David Alvarez
4- Marcos Toledo

ROTAX MICRO MAX PARA BENITEZ BEJARANO

3

Carrera no apta para cardiacos y en donde las emociones estuvieron de principio a fin. Aquí el mejor tiempo de clasificación fue para Ivan Benítez Bejarano (77) quien lograba su primera pole. La carrera tuvo 3 líderes distintos, la 1ra serie era para Derlis Nuñez (1) , la 2da para Alberto Antebi (10) quien luego de partir del último lugar tuvo una remontada tremenda, logrando llevarse esa tanda, la pre final era para Alberto Benítez Bejarano quien salió con todo, logrando un ritmo muy bueno sobre las condiciones de pista muy adversas .

Ya para la tanda final arremetía la figura del piloto Derlis Nuñez quien venía dominando la última serie, hasta que faltando una vuelta para el final, Alberto Benítez Bejarano encuentra un espacio, logra superar a Nuñez, toma la punta y se adjudica la victoria de la fecha, sumando de esta forma puntos importantísimos en función al campeonato y el cupo mundial.

Completaron el podio Derlis Nuñez y Alberto Antebi.

4

Esta categoria reunió a cuatro pilotos en grilla. La pole y las tres primeras tandas fueron para Omar Venzano (110) quien se perfilaba como serio candidato a la victoria, pero la historia cambiaba en la última serie – la final – donde en una muy buena partida Ito Maune (10) tomaba las riendas de la carrera, domino hasta casi el final, pero faltando 3 vueltas para culminar la carrera, súbitamente paró el motor del Karting por problemas mecánicos, esta situación aprovechó muy bien Enzo Mayor (87) quien a partir de ahí tomo la punta de la carrera, no la soltó mas, llevándose la victoria de la fecha.

Completaron el podio final Omar Venzano y Gerardo Galindo.

1- Enzo Mayor
2- Omar Venzano
3- Gerardo Galindo
4- Ito Maune

ESCHER EN LA ROTAX JUNIOR MAX

5

Una vez monologo del piloto Frank Escher (14) quien se adjudicó sin mayores contratiempos la carrera, sumando nuevamente puntos gordos en función al cupo mundialista. En la segunda ubicación quedo el piloto Alejandro Samaniego (46).

1- Frank Escher
2- Alejandro Samaniego

CANILLAS EN LA ROTAX SENIOR MAX

6

Esta categoria agrupo a seis pilotos en línea de partida. La categoria aquí tuvo un dominador nato, hablamos de Marcos Canillas (27) Intratable el piloto quien desde la clasificación y pasando por las cuatros tandas de carrera fue el gran dominador de la fecha, sumando también puntos de mucha valía para el cupo mundialista.

Completaron el podio Roque Aranda (11) y Kurt Escher (44)