Joshua hace flamear la tricolor en un podio de la F3 en Kuwait

PODIO 2

Un buen inicio de temporada 2023, con podio incluido ya lo tiene el joven y talentoso piloto paraguayo Joshua Duerksen en la Fórmula 3.

Esta vez el “Piloto Mbarete” (piloto con fuerza en el idioma guaraní, el segundo idioma oficial de su país) , presencia de la marca en el Campeonato Regional de Fórmula Medio Oriente (FRMEC) que se desarrolla en tres fechas.

En la primera jornada de este concurso, que se desarrolló hace unos días , previo a este fin de semana, Joshua no estuvo presente , pero sí llegó especialmente invitado .para la segunda de este fin de semana y ahora espera la tercera para los próximos días en el mismo circuito Kuwait Motor Town, que tiene una extensión de 5.609 metros.

EXCELENTE EN LAS PRUEBAS DE CLASIFICACIÓN

PODIO 2

Duerksen, inició ayer viernes 27 de enero su presencia en esta cita, en donde llegó a invitación especial del equipo Hyderabad Blackibirds by MP y que le sirve para ponerse a punto ante el próximo arranque del Campeonato de la Fórmula Regional Europea (FRECA) que lo tendrá por segundo año consecutivo en el equipo inglés Arden Motorsport.

En las pruebas de Clasificación para la Carrera 1, el talento guaraní ya dio la sorpresa al ganar la pole position o primera posición de salida y la tercera plaza para la Carrera 3.PODIO 3

La ubicación de partida para la Carrera 2 de este certamen se conforma de acuerdo al resultado final de la prueba inicial.

Partiendo desde la pole, Joshua pese a tener un buen arranque ayer viernes fue una de las víctimas de un accidente múltiple que se produjo en la curva 2 del trazado kuwaití que lo dejó fuera de carrera a los pocos metros del inicio.

El auto número 63 de Duerksen quedó en el grupo de las 8 máquinas involucradas en el incidente, lo que lo forzó a iniciar la Carrera 2 ya de este sábado desde la posición 21.

EN LA POSICIÓN 8 DE LA CARRERA 2

PODIO 4

En la madrugada de hoy sábado y en la Carrera 2, el representante paraguayo, saliendo desde el cajón 21 realizó una gran tarea, ganando 13 posiciones para culminar su gestión en el lugar 8 de la clasificación general final.

En esta Carrera 2 Joshua, haciendo gala de sus pasos por la Fórmula 4 y ya en la Fórmula Regional ganó muchas posiciones, como 11 lugares en los primeros giros de la primera cita de este sábado.

Joshua supo gestionar bien su monoplaza tras sus primeros avances y con las armas a disposición pudo recuperar 2 puestos más, cruzando la meta en P8, marcando una espectacular recuperación y sumando sus primeros puntos del año.

HISTÓRICO LOGRO EN LA CARRERA 3

PODIO 5

Ya en la Carrera 3 de este mismo día sábado, Joshua ubicándose en la casilla 3 de partida que la ganó el viernes en la segunda sesión de clasificaciones, tuvo una buena partida manteniendo su lugar inicial y mantenerse lejos de los incidentes que se tuvieron durante la prueba y que demandó la presencia del safety car, durante largos minutos.

Al reinicio de la carrera, Joshua cuido todos los detalles y no perdió posiciones lo que lo mantuvo en la posición 3, que fue histórico para su campaña ya que se convirtió en el primer piloto paraguayo que hace un podio en la Fórmula 3, esta vez en Kuwait, este país ubicado en la misma zona donde hizo sus primeras carrera de la Fórmula 4.

LA TRICOLOR NACIONAL FLAMEÓ EN EL PODIO

PODIO 6

Este resultado es lo mejor alcanzado hasta ahora por Joshua y un representante nacional en esta categoría en su segundo paso hacia las principales especialidades de pista del mundo y le abre un panorama brillante para este 2023 y para sus tres carreras restantes en este certamen de la Fórmula Regional del Medio Oriente (FRMEC).

Su conquista también se iguala a su logro en Hungría, cuándo también se dio el gusto de hacer un podio en su primera carrera en un coche de Fórmula 3 de la Euro Fórmula, ganando la categoría Rookie y obteniendo el tercer puesto. La fecha 3 de la FRMEC se disputará en pocos días más, del 31 de enero al 1 de febrero en el mismo escenario de Kuwait y será el fin de la presentación de Joshua en este campeonato, para iniciar ya los preparativos para su temporada 2023 de la FRECA con el equipo Arden Motorsport, en donde tiene su butaca asegurada.

UN PROCESO CON BUENOS LOGROS

PODIO 7

El piloto de 19 años participó en años anteriores en la Fórmula 4 italiana y alemana donde ganó varias carreras en circuitos míticos como Nürburgring,

Hockenheim, Red Bull Ring, Mugello entre otros. También ganó muchas carreras en Abu Dhabi y Dubai, lo que le hizo convertirse en subcampeón de la F4 de los Emiratos Árabes Unidos.

PODIO 8

Durante su etapa de Rookie en la Fórmula Regional by Alpine en el 2022 consiguió un podio como mejor novato en la carrera de Barcelona y fue el primer paraguayo en la historia en correr en las calles del famoso principado Mónaco en donde también fue el primero en hacer puntos al lograr el Top 10.Los primeros pasos en el deporte motor de Joshua se dieron en el Kartódromo de Ñu Guasu, de donde tras excelentes gestiones comenzó su avance hacia internacional como la de clasificar para el Mundial de Karting en Portugal, en donde se metió a las series finales, algo inédito para un representante nacional.

Luego ya avanzó hacia Europa con pruebas en Brasil y su ingreso al Campeonato de la Fórmula 4 con su presencia en las pruebas de la categoría en los países árabes en donde sorprendió con su talento en el equipo alemán Mucke Motorsport, que luego lo tuvo por 2 temporadas en el certamen alemán e italiano.

MÁS SOBRE LA FÓRMULA REGIONAL BY ALPINE

PODIO 9

El Campeonato de Europa de Fórmula Regional by Alpine, que tendrá a Joshua por segundo año es la combinación de la Fórmula Regional de ACI Sport y la Fórmula Renault Eurocup, y es un punto de entrada definido y único para los jóvenes talentos para una serie fuertemente participada, competitiva y profesional, certificada por la Federación Internacional del Automovilismo (FIA).

Con coches diseñados según los estándares de seguridad de la Fórmula 3, el Campeonato Europeo de Fórmula Regional by Alpine es un gran paso adelante desde la F4, y el paso natural certificado por la FIA desde el karting a la F1. El monoplaza que utilizará este año es un chasis de fibra de carbono homologado con certificación FIA F3/2019, fabricado por la marca Tatuus y propulsado por motor un Renault by Alpine de 280HP 1.6 litros y utiliza neumáticos Pirelli de 13 pulgadas y alcanza una velocidad máxima de 265km.