Jornada de alto vuelo en la cuarta cita del Nacional de Karting en Ñu Guazú

Karting Nu Guazu Cat Padres

Con rotundo éxito y clima perfecto se disputo la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Karting en el Kartodromo de Ñu Guazú, estrenándose en esta ocasión la pista número 5, la más rápida de las 6 variantes disponible hoy en Ñu Guazú.

Gran presencia de pilotos en cada una de las categorías, incluso con la aparición de pilotos argentinos, lo cual dio mayor realce a esta gran fecha.

La jornada también sirvió también para realizar una carrera especial con los padres, muy emotiva, homenajeándolos de esta forma a los mismos por su día.

Los ganadores de la fecha, en la categoria Semilleros Derlis Nuñez (Jr) (11) se llevo su primer triunfo, en la Micro Max Alejandro Samaniego (46) volvió a triunfar, en la Formula Mundial Marc Hellmers (32), en la Rotax Junior Max victoria para Fabrizio Zaldívar (811), en la Rotax Senior Max Diego Domínguez (h) (27) y finalmente en la categoria Shifter gran triunfo de Juan Martin Masi (305).

DERLIS NUÑEZ EN LOS SEMILLEROS

La categoria más pequeña del kartismo nacional en esta ocasión tuvo a cinco pilotos en línea de partida. La victoria de la fecha fue para Derlis Nuñez Jr (11) quien estuvo imparable y venció de punta a punta, llevándose la pole y todas las series de la carrera. El piloto de la maquina 11 estreno un nuevo Kart en esta ocasión, lo cual sin dudas fue un hándicap importante para poder conquistar su primera victoria dentro de la modalidad. En la segunda ubicación quedó Valentino Falquete (09) de gran tarea, piloto que tuvo un rendimiento de menos a más, quedándose finalmente con el segundo puesto de la categoria, tercero quedo Ivan Benítez Bejarano (77), en el cuarto puesto el debutante absoluto en esta fecha Samuel Palacios (07) y cerrando el clasificador el reaparecido Franco Yaluk (111) quien finalmente quedo quinto.

ALEJANDRO SAMANIEGO EN LA MICRO MAX

La categoria Micro Max tuvo a cuatro pilotos en línea de partida. Fue una carrera emocionante de principio a fin y con muchos cambios desde la clasificación. La pole en pista quedaba para Enzo Falquete (99), pero una penalización por usar cubiertas usadas le quitaba la punta y lo relegaba ultimo en clasificación. Esta situación otorgaba la punta a Alejandro Samaniego (46) quien a partir de ahí empezó a mandar y ganar todas las series para llevarse una vez más victoria de la fecha. En la segunda ubicación quedo Enzo Falquete (99) quien tuvo una brillante actuación, remontando y llegando a la 2da posición, incluso tuvo la oportunidad de liderar la serie final, pero una penalización de 5 segundos por largada adelantada lo relego al segundo puesto. En la tercera ubicación quedó Benjamín Bernal (04) y cuarto Alberto Benítez Bejarano (17).

1- Alejandro Samaniego (46)
2- Enzo Falquete (99)
3- Benjamín Bernal (04)
4- Alberto Benítez Bejarano (17)

MARC HELLMERS EN LA FÓRMULA MUNDIAL

La Formula Mundial fue una de las categorías más numerosas de esta fecha, 12 pilotos en total y con la gran novedad de la vuelta de Diego Domínguez, múltiple campeón de rally y actual presidente del Karting Club Paraguayo quien se sumo a los participantes de la fecha. Marc Hellmers (32) fue el absoluto dominador de la fecha, fue el dominador de la pole, todas las series y la final para llevarse sin atenuantes la carrera, En la segunda ubicación quedo Carolina Ramírez (199) la única dama de la categoria y quien volvía a tomar parte del certamen. Gran tarea de Carolina quien dio pelea de principio a fin, mostrando una gran competitividad. En la tercera plaza quedo el actual campeón de la categoria Roberto González (01) quien no tuvo buenas carreras en las series, pero en la final se repuso, llevándose los puntos de tercero.

En la cuarta ubicación quedo Miki Zaldívar (211) quien tuvo una remontada increíble, desde la posición 12 salto al 4to, plasmando sin dudas su gran competitivad en la categoria, en la quinta plaza quedo Mario Ceccoli (579), sexto Jorge Silva (777), séptimo Gerardo Galindo (21), octavo Rodolfo Fernández (13), noveno Diego Domínguez (20) quien no tuvo buena carrera, la falta de ritmo influyo muchísimo sobre el piloto, quien sobre la hora decidía competir y sin practicar subía al kart, la decima ubicación fue para Enrique Hellmers (23), undécimo Omar Venzano (111) y decimo segundo Rodrigo Brítez (257).

Karting Nu Guazu Ganador Rotax Jr Max

Esta fue la categoria más numerosa de la fecha, 14 maquinas en total tomaron parte de la competencia, incluso con presencia de tres pilotos argentinos. Carreron desde el principio, con Marcos Canillas (27) como poleman, salía en la punta desde la 1ra serie, dominando hasta el final y llevándose el triunfo de esa carrera, pero ante la presión constante de Fabrizio Zaldívar (811) quien conseguía un Kart muy bien puesto a punto, muy rápido, la lucha era entre estos dos pilotos en el inicio de la competencia. Para la 2da serie la punta cambiaba, Fabrizio Zaldívar (811) lograba un sobrepaso espectacular y a partir de ahí empezaba a mandar, Canillas intentó por todos lados volver a recuperar su puesto, pero no podía ante el ritmo demoledor de Zaldívar. Desde ese momento monologo de Fau Zaldívar quien aguanto la presión, supo administrar sus diferencias y se llevo finalmente la victoria de la pre final y final, convirtiéndose en el ganador de la carrera. Segundo finalmente quedo Matías Mitjans (11) de gran trabajo, metiendo presión en la serie final, lo cual le valió esta posición de valía, tercero quedo el argentino Jose Ignacio Garrido (132) quien ingreso con todo en la serie final- muy vehemente- lo cual le valió una apercibimiento de los comisarios deportivos, cuarto fue Joshua Duerksen (273) quien durante las series tuvo buena carrera, rapidísimo, incluso siempre dentro del pelotón de los tres primeros, pero en la pre final un toque de carrera lo llevo al fondo del pelotón, pero lo cual tuvo que remar, quedándose finalmente con la merecida 4ta ubicación, quinto fue Tobías Zacarias (77), sexto Rafael Saurini (127), séptimo Kurt Escher (83), octavo Fernando González (7), noveno Marcos Canillas (27) y decimo Guillermo Brítez (802).