Impresionante victoria para el equipo de Audi en Asia

Audi R8 LMS con resultados de podio GT3 en tres continentes. Buen fin de semana para el equipo de Audi en las clases de GT4 y TCR. El Audi RS Q e-tron será admirado de cerca en Wolfsburg.

En la primera ronda del Fanatec GT World Challenge Asia impulsado por AWS, el FAW Audi Sport Asia Racing Team estableció un signo de exclamación con su primera victoria de la temporada en condiciones climáticas difíciles. Los modelos GT4 y TCR de Audi Sport también ganaron varios trofeos.

Éxitos en Asia, América y Europa: los equipos de clientes de Audi obtuvieron un total de seis resultados de podio en la clasificación general en tres continentes. En el Fanatec GT World Challenge Asia impulsado por AWS, Congfu Cheng/Adderly Fong ganó la primera carrera de la temporada en Sepang. Habían clasificado para el pole position en el Audi R8 LMS del FAW Audi Sport Asia Racing Team.

Un mal clima retrasó el inicio una hora. El equipo de Audi hizo una elección audaz de neumáticos y optó por los slicks. Cheng inicialmente volvió a caer al cuarto lugar en la pista húmeda en las primeras etapas, pero posteriormente tomó dos posiciones.

Fong se hizo cargo de la cabina en la parada en boxes, inicialmente estaba en segundo lugar y, después de una maniobra de adelantamiento, finalmente prevaleció por 2,1 segundos. Como resultado, el dúo también ganó la clase de plata y lidera esta categoría de clasificación. En la segunda carrera, un equipo de Japón celebró la victoria en la clase Am. Hiroshi Hamaguchi y Mineki Okura ganaron la clasificación amateur en un Audi de The Spirit of FFF Racing. Ahora lideran la Copa Am. En el segundo evento de GT America powered by AWS, cuatro resultados del podio fueron para los clientes de Audi. En las calles de Long Beach, Johnny O’Connell en el Audi R8 LMS de SKI Autosports fue derrotado por el ganador por solo 0,298 segundos en la primera carrera. El piloto de Audi Privateer se había asegurado la pole position por delante de James Sofronas y lideró durante mucho tiempo hasta que perdió su posición en el tráfico poco antes del final. James Sofronas de GMG Racing siguió poco menos de tres segundos por detrás en el tercer lugar en su Audi. En la segunda carrera, Sofronas terminó segundo por delante de O’Connell. En Bélgica, el Team Haas RT terminó segundo en la general en la segunda ronda de la Serie 24H impulsada por Hankook después de una carrera para ponerse al día desde el noveno lugar. El equipo ingresó en un Audi R8 LMS para Xavier Knauf, Tim Müller y Gregory Servais en las 12 Horas del Spa.

AUDI R8 LMS GT4

Inicio exitoso en Japón: Team Techno First celebró un resultado en el podio en la primera ronda de la competición de carreras de resistencia de la Super Taikyu Series. El cuarteto de pilotos de Masaki Kanou/Riki Okusa/Hironobu Yasuda/Ryoma Henzan en el Audi R8 LMS GT4 logró el tercer lugar en la categoría GT4 en el circuito de Sugo después de cuatro horas de carrera. Con once participantes, esta categoría fue la segunda clase más fuerte de todo el campo.

AUDI RS 3 LMS (TCR)

El campeón del año pasado en el ataque: Sandro Pelatti tuvo un buen comienzo para la temporada 2024 de la Coppa Italia Turismo en Vallelunga. El italiano del equipo PMA Motorsport terminó segundo en la primera carrera en un Audi RS 3 LMS detrás de Filippo Barberi en un Audi de Aikoa Racing. Pelatti ganó el segundo sprint por 20 segundos por delante de Demir Eröge, quien a su vez conduce para el equipo de Aikoa Racing. Además, Francesco Cardone aseguró la victoria en la clasificación DSG en un Audi en el segundo sprint. En el mismo evento, el equipo de Audi Sport registró otra victoria en la clase. Nicola Baldan ganó la clasificación Diamond en la primera carrera del TCR Europe en el Audi RS 3 LMS del Grupo Baldan por Comtoyou. El italiano ahora lidera la clasificación correspondiente en puntos iguales con el piloto de Honda Felipe Fernández.

AUDI SPORT

En exhibición en Wolfsburg: Los visitantes de la Autostadt verán de cerca al futurista ganador del Dakar, Audi RS Q e-tron, en abril. El prototipo de rally eléctrico con batería de alto voltaje y convertidor de energía ganó el Rally Dakar en enero con Carlos Sainz/Lucas Cruz. Audi fue el primer fabricante en ganar el rally del desierto más duro del mundo con un vehículo de bajas emisiones, haciendo historia en el proceso. El Audi RS Q e-tron, con su concepto de conducción altamente eficiente, se puede admirar en la exposición en el norte de Alemania hasta el 29 de abril.