Fue un día difícil para Audi Sport ABT Schaeffler

Formula E Bern E Prix 2019 02

Posiciones seis y nueve para Daniel Abt y Lucas di Grassi en Berna. Lucas di Grassi con gran remontada desde la posición diecinueve en la parrilla de salida.

Sam Bird del equipo de clientes Envision Virgin Racing en cuarto lugar.

En el primer E-Prix en Berna, la capital suiza, Audi Sport ABT Schaeffler anotó puntos con ambos autos. Sin embargo, el equipo sufrió en la lucha por el título de la Fórmula E.

Daniel Abt y Lucas di Grassi terminaron en sexta y novena posición en Berna. Como resultado, el déficit de di Grassi en el campeonato de pilotos aumentó a 32 puntos. En el campeonato de equipos, Audi Sport ABT Schaeffler está 43 puntos por detrás de DS Techeetah antes de las dos últimas carreras. Un equipo todavía puede obtener un máximo de 94 puntos en la final en Nueva York del 13 al 14 de julio.

“Fue un fin de semana bastante frustrante para nosotros, especialmente con respecto a la carrera por el título de pilotos y equipos”, dijo el director del equipo, Allan McNish, después de la undécima carrera de la temporada de la serie de carreras de autos eléctricos. “Sin embargo, Lucas anotó dos puntos después de empezar en la posición 19 de la parrilla. Por lo tanto, sigue en la pelea por el título. Daniel también luchó duro por la sexta posición. Todavía tenemos dos carreras en Nueva York y todo el mundo sabe que nunca nos rendimos”.

Daniel Abt, quien termino séptimo en la clasificación, se perdió el Super Polo de los seis pilotos más rápidos por solo 119 milésimas de segundo. “Como resultado, perdí la oportunidad de tener un mejor lugar en la parrilla”, dijo el alemán. “En la carrera, simplemente no fuimos lo suficientemente rápidos”.

Formula E Bern E Prix 2019 03

Lucas di Grassi tuvo que conformarse con el decimonoveno lugar en la parrilla de salida en Berna. “No logré una buena vuelta, tenía cero agarre”, dijo el brasileño. “La carrera fue mucho mejor. Adelanté muchos autos y, considerando mi posición de partida, extraje el máximo”.

El mejor piloto de un Audi e-tron FE05 fue Sam Bird, del equipo de clientes Envision Virgin Racing. El británico terminó en cuarto lugar y anotó el punto adicional por la vuelta más rápida de la carrera. Su compañero de equipo, Robin Frijns, se retiró debido a un choque en el comienzo de la carrera que no fue culpa suya.