Fiesta total en el desarrollo de la 7ma. fecha del karting en Ñu Guazú

Karting Nu Guazu 1

El Karting Club Paraguayo mostro su máximo nivel con la disputa de la 7ma. Fecha del Campeonato Nacional en el Kartodromo de Ñu Guazú. Carreras de altísimo nivel y competitividad, sumado a la disputa de la Copa Barcos & Rodados, dieron el corolario a una fiesta perfecta del Kartismo Nacional.

En la categoria Semilleros la victoria fue para Alberto Antebi (h), en la Rotax Micro Max Alejandro Samaniego volvió a triunfar y con esto consiguió de forma anticipada el título de la categoria, en la Formula Mundial el novato Gonzalo Díaz de Vivar se llevó el triunfo, en la Rotax Junior Max la victoria fue para Joshua Duerksen y en la Rotax Senior Max triunfo incuestionable para Diego Domínguez (h).

COPA BARCOS Y RODADOS

Karting Nu Guazu 2

Barcos y Rodados, patrocinante oficial del Campeonato Nacional de Karting puso en disputa su campeonato, una copa cual tendrá dos fechas y una finalísima, enfocado en dar la oportunidad de correr a fanáticos del Karting en un circuito seguro y compartiendo escenario con el Campeonato Nacional.

El fin de semana fue la disputa de la primera fecha y estos fueron los ganadores

3- María Elena Jiménez

De esta primera carrera salieron los cuatros primeros finalistas, que se sumaran a los cuatros más que saldrán de la 8va. Fecha. Ocho pilotos serán los finalistas que definirán la Copa BR en la última fecha del Campeonato Nacional de Karting.

SEMILLEROS: CARRERON DE ALBERTO ANTEBI (H)

Karting Nu Guazu 3

La categoria más pequeña del certamen volvió a reunir a 8 pilotos en línea de partida. Alberto Antebi (h) (10) fue dueño absoluto de la jornada, siendo dueño de la pole y de todas las series de carrera, a pesar que la lucha estuvo cerradísima con Gustavo Saba (h) (5) quien dio pelea hasta los últimos metros de carrera, mostrando un alto nivel competitivo. Saba finalmente quedo segundo. En la tercera ubicación quedo Giovanni Venzano (46), cuarto fue Ivan Benítez Bejarano (77), quinto quedo Adrián Delmas (90), sexto Massimo Scavonne (34), séptimo Benjamin Bernal (123) y octavo Sebastián Saba (300).

Karting Nu Guazu 5

La Rotax Micro Max quedo una vez más en manos de Alejandro Samaniego (46) quien se llevó de punta a punta la categoria y con ello aseguro el campeonato de forma adelantada. En la fecha el joven piloto fue poseedor de la pole, pasando por todas las series de carrera, demostrando una hegemonía tremenda dentro de la categoria. En la segunda plaza queda Derlis Núñez Jr (11), tercero fue Alberto Benítez Bejarano (17) y cuarto en su debut dentro de la categoria Massimo Scavonne (34).
Ale Samaniego va camino a romper un record absoluto dentro de la categoria, ya que hasta el momento se adjudicó todas las carreras, las poles y las series del año, lo cual lo posiciona de momento como el más ganador de la temporada 2017 del KCP.

FORMULA MUNDIAL: EMOCIONANTE

Esta fue nuevamente la categoria más numerosa de esta fecha – 10 en total- y en donde la pelea por la punta de la carrera fue tremenda. La pole fue para el reaparecido Gonzalo Galván (333) quien merced a esa posición era dueño absoluto de las dos primeras series de carrera, muy seguido por Didier Scavonne (711) y por Miki Zaldívar – este último – quien desde la 8va posición saltaba al 3er puesto. La pelea parecía centrada entre estos pilotos.

Pero en el pre final un “envalentonado” Gonzalo Díaz de Vivar (16) aprovechaba muy bien la pelea por la punta y gracias a unas “escaramuzas” en los primeros puestos, desde el 4to lugar tomaba las riendas de la carrera, Díaz de Vivar era nuevo puntero, seguido de Miki Zaldívar y Rodolfo Fernández.
Sin dudas la última y definitoria tanda prometía mucho, todos salieron a la caza de Gonzalo Díaz de Vivar (16) quien aguanto las primeras vueltas el embate de Miki Zaldívar,

Sebastián Lafarja (117) y Mani Roberti (17) que salieron a no darle respiro. Promediando la carrera Díaz de Vivar logra una diferencia tranquilizadora, la punta estaba impenetrable, por lo cual el “foco” de la carrera estaba entre el 2do, 3ro y 4to ubicado – es decir entre Miki, Lafarja y Robertti- estaba abierto para cualquiera de estos pilotos, tanta presión fue contra Zaldívar que faltando muy poco para el final, Lafarja logra superar al actual campeón de la categoria y pasa a ser segundo, esta situación vino perfecto a Roberti que también pasaba a ser tercero. El podio estaba sentenciado, Miki después de mucho no estaba entre los tres primeros.

La carrera finalmente era para el novato Gonzalo Díaz de Vivar, seguido en la segunda ubicación por Sebastián Lafarja, tercero quedo Mani Robertti, cuarto Miguel Zaldívar, quinto Rodolfo Fernández, sexto Didier Scavonne, séptimo Omar Venzano, octavo Jorge Tico Maune y noveno Gonzalo Galván.

Karting Nu Guazu 6

La Rotax Junior Max reunió a siete pilotos en línea de partida. La pole quedaba para Fabrizio Zaldívar (811) quien también a partir de ese momento era líder indiscutido de todas las series. Zaldívar se adjudicaba la 1ra, la 2da y la prefinal, pero seguido muy de cerca por Joshua Duerksen (273) y Kurt Escher (717). Este panorama prometía una lucha muy cerrada en la carrera final, lo cual finalmente se daba ya que Joshua Duerksen metió presión y promediando la serie final lograba pasarlo a Fau Zaldívar, la punta cambiaba, el representante de Paraguay en el mundial era dueño de la clasificación. Era muy poco lo que faltaba, Zaldívar busco con todo recuperar la primera ubicación, las últimas vueltas estuvieron emotivas, mucha presión, lo cual aguanto muy bien Joshua Duerksen, quien finalmente se adjudicaba la victoria de la fecha. En la segunda plaza quedo Fabrizio Zaldívar (811), tercero fue Guillermo Brítez (802) carreron de este piloto que desde el sexto puesto pudo remontar para quedarse con un lugar del podio, cuarto fue Kurt Escher (717), quinto Fernando González (7) muchos problemas y toques de carrera lo relegaron bastante, sexto fue Tobías Zacarías (77) y séptimo Frank Escher (707).

Karting Nu Guazu 7

Esta categoria en esta fecha reunió a cuatro pilotos en línea de carrera. Diego Domínguez (1) logro el triunfo de punta a punta, desde la pole y pasando por todas las series de carrera, lo cual pone al piloto muy cerca de volver a conquistar el título de la categoria. Domínguez será el otro representante Paraguayo en el mundial Rotax de Karting a disputarse en Portugal en el mes de noviembre.
Completaron la carrera, en la segunda ubicación Hamzi Barakat (03), tercero fue Marcos Canillas (27) y cuarto Rafael Saurini (19).