Fau Zaldívar retorna al liderato del FIA/CODASUR de Rally

El piloto mundialista paraguayo Fau Zaldívar navegado por Marcelo Der Ohannesian actuales campeones reinantes de la FIA/CODASUR se tomaron el desquite de su mal inicio de temporada en el Trans Itapúa al hacerse este domingo 14 de abril de la segunda cita del Sudamericano 2024.

La pareja paraguaya-argentina fueron los ganadores del Rally de Jesús María (Córdoba, Argentina), que se corrió con muchos cambios en su desarrollo debido a las malas condiciones del tiempo.

La lluvia y el barro en los caminos colaboraron para que la cita regional sea muy cambiante en la lucha por la general, aunque el piloto guaraní pudo capitalizar su ventaja al cierre de la Etapa 1 para cerrar su tarea en el primer lugar del podio en la corta acción de este domingo.

Zaldívar y Der Ohannesian, fueron muy regulares para quedar en lo más alto del clasificador, pese a que el  del sábado tuvieron problemas eléctricos en su Hyundai.

Los ganadores precisaron de un tiempo total de carrera de 1 hora 22 minutos 04 segundos y 5 décimas para superar a los argentinos Sebastián Franco y Diego Startari, que estuvieron con un Citroën C3 Rally2, que arribaron a 35s08/10 y el podio se completó la pareja también argentina Federico Villagra-Virginia Klus, igualmente con Citroën C3 Rally2, a 1m09s5/10.

El paraguayo Gustavo Saba, acompañado por Fernando Mussano con el VW Polo GTI R5 fue quinto en la general y la sexta ubicación para sus compatriotas Miguel Ortega-Fabricio Chiriani con Skoda Fabia Rally2.

Otros representantes guaraníes que finalizaron la carrera fueron: Blas Zapag-Enrique Fratta, con Skoda Fabia Rally2 y Miguel Zaldívar-Diego Cagnotti, con otro VW Polo GTI R5.

La dirección de carrera resolvió que únicamente se corra este domingo la Prueba Especial Avellaneda-Las Peñas (de 19,13km), que se realizó en dos oportunidades, siendo la segunda pasada válida como Power Stage. (INFORME Y FOTOS: PRENSA FIA/CODASUR).