Excelente inicio del Nacional de Karting 2024

El Campeonato Nacional PETROCHACO de Karting tuvo un arranque brillante con más de 42 Karting en línea de partida, muchísima competitividad en cada una de las categorías y por vez primera y de forma histórica compartiendo el arranque de temporada con el Campeonato de Motos de la Asociación de Moto Velocidad del Paraguay, marcando un espectáculo deportivo motor único con más de 70 máquinas en carrera entre ambas categorías.

Una de las grandes novedades del arranque de temporada se dio con la categoría Escuelita, donde niños de entre 5 y 7 años tomaron parte de la competencia, marcando un gran paso para que los pequeños niños empiecen de forma oficial su carrera deportiva dentro de la categoría.

TODOS LOS GANADORES DE LA DOBLE JORNADA

En la categoría Escuelita la victoria quedó en manos de Ignacio Ayala, en Cadete la victoria fue para Tony Pugliesi, en la Rotax Micro Max ganó Sebastián Wasmosy, en Formula Mundial fue Mateo Valente, en F4 Enrique Dávalos, en la Rotax Junior Max Alberto Antebi y la Rotax Senior Max, Alejandro Samaniego.

CATEGORÍA ESCUELITA

Esta categoría destinada a los chicos que arrancan en la modalidad, tuvo en total a cinco pilotos en carrera. La victoria quedó en manos del piloto Ignacio Ayala, de gran gestión y un trabajo sólido para ser el mejor de la fecha. Fue seguido en la segunda plaza por Benjamín Stadecker, tercero quedó Alejandro Maune, cuarto Alejo García y quinto Santino Mancuello.

CATEGORÍA CADETE

Esta categoría puso en carrera a cuatro pilotos. La victoria fue para el piloto Tony Pugliesi (13) de gran manejo durante las dos últimas series, lo cual finalmente le valió la victoria.

En la segunda plaza quedó Max Pedrozo (33), tercero el debutante Éver Marecos (34) y cuarto Nelson Segovia (777) quien peno con problemas mecánicos en la última parte de la carrera.

1. Tony Pugliesi

2. Max Pedrozo

3. Éver Marecos

4. Nelson Segovia

CATEGORÍA ROTAX MICRO MAX

Esta categoría tuvo a cinco pilotos en carrera, tres de ellos debutaron en la categoría, hablamos de Benjamín Cano, Gustavo Giubi y Joaquín Martínez. El triunfo de punta a punta quedó para Sebastián Wasmosy (5) quien desde la pole y pasando por todas las tandas fue el absoluto dominador de la categoría, ratificando su gran momento deportivo.

En la segunda plaza quedó Nelson Segovia (777), tercero fue Benjamín Cano (58), cuarto Gustavo Giubi (71) y quinto Joaquín Martínez (20).

1. Sebastián Wasmosy

2. Nelson Segovia

3. Benjamín Cano

4. Gustavo Giubi

5. Joaquín Martínez

CATEGORIA FORMULA MUNDIAL

La categoría reunió a seis pilotos en línea de partida, siendo cuatros de ellos debutantes absolutos (Blas Llano, José Orrego, Sasha Beisemann y Thiago Marecos). Aquí tuvimos un marcado dominio de Mateo Valente (17) quien se llevó de punta a punta la carrera.

Fue seguido en la segunda plaza por José Orrego (59) (debutante), tercero Blas Llano (37) (debutante), cuarto Thiago Marecos (16) (debutante), quinto Sasha Beissemann (12) (debutante) y sexto Marcos Toledo (9).