Excelente arranque de temporada del Karting 2018

Karting 2018 1

El Karting Club Paraguayo (KCP) dio el banderazo inicial a la temporada 2018 del Campeonato Nacional de Karting en una jornada magnifica disputada en el Kartodromo de Ñu Guazú.

Gran presencia de pilotos en cada una de las categorías habilitadas, muchos debutantes y sobre todo gran competitividad dieron el corolario perfecto al inicio de Campeonato del KCP, en una jornada marcada por el intenso calor.

La fecha se disputo durante la mañana y tarde del pasado sábado, utilizándose en esta ocasión el tradicional circuito nro.1

ADRIÁN DELMAS EN LA CATEGORÍA SEMILLEROS

Karting 2018 2

La categoría destinada a los más chiquitines agrupo en esta fecha a cuatro pilotos, dos de ellos debutantes – Ignacio y Benjamín Wasmosy -. La categoría desde el vamos fue dominada por Benjamín Bernal (123) el piloto con más experiencia en la categoría, manejó desde la pole hasta la semifinal el liderato de la competencia, pero en la serie final apareció como un rayo Adrián Delmas (90) que pasaba a la punta de la carrera, tomó las riendas y finalmente se acreditaba la victoria por delante de Benjamín Bernal, que se resignaba con el segundo lugar. En la tercera y cuarta ubicación quedaban los novatos Ignacio y Enzo Wasmosy.

Resultados de Semilleros: 1.-Adrián Delmas; 2.-Benjamin Bernal; 3.-Ignacio Wasmosy y 4.-Enzo Wasmosy

BENÍTEZ BEJARANO EN LA ROTAX MICRO MAX

Karting 2018 3

La Rotax Micro Max este año arrancaba de la mejor forma, con siete pilotos en línea de partida. Desde el inicio el más rápido era Alberto Antebi (h) (10) quien lograba la pole y también era dominador de la 1ra serie, en la 2da Alberto Benítez Bejarano (17) era el ganador, en la pre final reaparece Antebi para adueñarse de la serie y ya en la última serie final – la carrera más larga de 16 vueltas – se dio una tremenda lucha entre Benítez y Antebi, logrando Alberto Benítez ganar la puja, para adjudicarse la victoria de la fecha. En la segunda ubicación quedo Franco Yaluk (407) de destacada actuación, tercero fue Iban Benítez Bejarano (77), cuarto Derlis Núñez Jr, quinto Giovanni Venzano (46), sexto Massimo Scavonne (34) y séptimo, luego de muchos problemas Alberto Antebi.

Resultados: 1.-Alberto Benítez Bejarano; 2.Franco Yaluk; 3.-Ivan Benítez Bejarano; 4.-Derlis Núñez; 5.-Giovanni Venzano; 6.-assimo Scavonne y 7.-Alberto Antebi.

DÍAZ DE VIVAR EN LA FORMULA MUNDIAL

Karting 2018 4

La Formula Mundial volvió a ser la categoría más poblada de la fecha, en total 10 pilotos fueron de la partida. La victoria quedo a favor de Gonzalo Díaz de Vivar (16).

Todas las series de carrera se mostraron muy competitivas, con dominios bien marcados, como el caso de Mani Roberti (17) quien fue el conductor de la carrera desde la pole hasta la 2da serie. La carrera parecía ser un monologo para Roberti, pero en la serie Pre final Díaz de Vivar subía el ritmo y faltando una vuelta para la final de la serie lograba superar al puntero y era el ganador de le pre final. De esa forma llegaban a la última carrera –la final y más larga, 16 vueltas- en donde Díaz de Vivar aguanto el embate de los demás competidores, pudo administrar las diferencias, lo cual al final le acreditaba la victoria de la fecha. Fue escoltado finalmente por Mani Robertti en la segunda ubicación y por Leticia Riquelme (02) la única dama de la categoría y con un gran talento conductivo.

Esta categoría también vio el debut de dos nuevos pilotos, los hermanos Mohamad y Ahmad Rahal.

Resultados: 1-Gonzalo Díaz de Vivar; 2- Mani Robertti; 3- Leticia Riquelme; 4-Didier Scavonne; 5-Jose Ayala; 6-Mohamad Rahal; 7-Jose Martin Palumbo; 8-Ahmad Rahal y 9–Jorge Maune.

BRÍTEZ SE ADUEÑÓ DE LA ROTAX JUNIOR MAX

Karting 2018 5

La categoría Rotax Junior Max agrupó en esta jornada apertura a cuatro Karting en línea de partida. La victoria de punta a punta fue para Guillermo Brítez (802) quien desde la pole y pasando por todas las series de carrera fue el dominador absoluto de la jornada. Estuvo escoltado por Fernando Saúl González (07) como segundo, Frank Escher (707) fue tercero y Kurt Escher finalmente quedaba cuarto.

Resultados: 1-Guillermo Brítez; 2-Fernando González; 3-Frank Escher y 4-Kurt Escher.

GONZALO GALVÁN DUEÑO DE LA F4 LIGHT

Karting 2018 6

Esta categoría se estrenaba oficialmente este año, en total eran seis los pilotos en carrera. Esta categoría también desde el inicio tuvo un marcado dominador, hablamos de Gonzalo Galván (33) quien domino de cabo a rabo la categoría. Fue escoltado por Gerardo Wasmosy (46) que volvía a la actividad luego de 9 años, en la tercera ubicación quedo el debutante Iván Wasmosy (52), cuarto fue Julio González Abdalá (20) de destacada actuación, peleando incluso el podio en la última serie, quinto quedo Pedro Valiente (23) y sexto Rodolfo Fernández (13).

Resultados: 1-Gonzalo Galván; 2-Gerardo Wasmosy; 3-Ivan Wasmosy; 4-Julio González; 5-Pedro Valiente y 6-Rodolfo Fernández.

CANILLAS, INTOCABLE EN LA ROTAX SENIOR MAX

Finalmente dentro de la categoría más rápida del campeonato, la victoria fue de punta a punta para Marcos Canillas (27) que domino de comienzo a fin la carrera. En la segunda ubicación quedo Fabrizio Zaldívar (811) quien en el inicio se veía complicado por un toque de carrera que dejaba dañado la corbata del Karting, a pesar de eso continuo y dio una linda batalla con Hamzi Barakat (03) otro gran animador de la categoría, este piloto finalmente era tercero, en tanto Marcelo Fleitas (11) con muchos problemas de motor finalizaba cuarto.

Resultados: 1-Marcos Canillas; 2-Fabrizio Zaldívar; 3-Hamzi Barakat y 4-Marcelo Fleitas.

(Informe y fotos: Prensa-KCP).