El placer del doble podio para E.ON Veloce Racing en Desert X Prix

Tras ocupar el tercer lugar en la clasificación del campeonato de 2023, E.ON Veloce Racing consiguió un comienzo positivo en la temporada 4 mientras busca aprovechar el resultado entre los tres primeros del año pasado.

¿Podrá el equipo británico continuar con su racha de podios, que incluyó dos terceros puestos en el Desert X Prix, mientras el equipo busca su primer título de Extreme E?.

La parrilla de 2024 se perfila como aún más competitiva que la anterior, con cinco equipos que ya muestran signos de lo que se necesita para alcanzar lo más alto de la clasificación. E.ON Veloce Racing es uno de los pocos equipos en territorio familiar, compitiendo al frente por victorias y podios una vez más, junto con los campeones defensores Rosberg X Racing (RXR) y el subcampeón de la temporada 3 ACCIONA | Equipo SAINZ XE (ASXE).

Molly Taylor y Kevin Hansen se establecieron como una pareja de pilotos a seguir en 2023, logrando tres victorias y dos podios más durante su primera campaña completa con E.ON Veloce Racing.

Ahora, en su segunda campaña juntos, Hansen y Taylor comenzaron a funcionar con dos terceros puestos en la doble carrera inaugural en Jeddah, Arabia Saudita, como el único dúo que apareció en ambos podios en el Desert X Prix 2024.

E.ON Veloce Racing obtuvo 33 puntos desde la apertura de la temporada, ocupando el tercer lugar en la clasificación del campeonato después de dos rondas, a solo ocho puntos del líder RXR y solo seis puntos por detrás de ASXE. Molly Taylor, E.ON Veloce Racing, dijo: “Fue un gran fin de semana para nosotros. Tuvimos algunas batallas fantásticas y fue realmente desafiante en el polvo, pero tuvimos una velocidad increíble y el equipo estuvo en llamas. Era realmente importante en este momento sumar algunos puntos sólidos en el campeonato y definitivamente comenzamos la temporada 4 con el pie derecho”.

Kevin Hansen, E.ON Veloce Racing, dijo: “El equipo armó un auto increíble para nosotros. No hubo ni un solo problema en todo el fin de semana, así que dependía de nosotros aprovecharlo al máximo. Un agradecimiento especial a los muchachos del centro de comando, ya que hicieron un trabajo fantástico entrenándonos durante las carreras. Al final del día, estamos muy contentos con un doble podio para comenzar la temporada y seguro que estamos ahí arriba en la lucha por el título”.

Los podios consecutivos en un evento Desert X Prix no son algo nuevo para E.ON Veloce Racing. Junto con Hansen y Taylor, el equipo con sede en Londres obtuvo su primera victoria en la primera ronda de la temporada 3 en NEOM, Arabia Saudita, y la siguió con el segundo lugar en la Ronda 2. Al regresar a otro Desert X Prix, Hansen y Taylor demostraron una vez más lo bien que pueden adaptarse al terreno más singular del calendario Extreme E, enfrentándose a las arenas de Jeddah por primera vez.

En la primera acción de carrera de la temporada 4, Hansen realizó el mejor lanzamiento desde la línea, lo que aprovechó para darle a Taylor una ventaja de siete segundos, que el australiano llevó al otro lado de la línea para asegurar la primera victoria del año del equipo y un campeonato. punto en el camino.

Una carrera segura de Taylor en la Clasificación 2 mantuvo a Fraser McConnell de ASXE y Travis Pastrana de LEGACY MC a su alcance, lo que Hansen aprovechó durante su período, asegurando el lugar de E.ON Veloce Racing en la Gran Final con un adelantamiento a Gray Leadbetter de LEGACY MC.

En la Gran Final, Hansen quedó tercero detrás de RXR y el equipo NEOM McLaren Extreme E mientras los equipos luchaban entre sí y contra los surcos cada vez más profundos del recorrido. Tanto Hansen como Taylor estuvieron cerca del adelantamiento, y este último mantuvo a raya a McConnell de ASXE, pero al final la pareja sólo pudo mantener una carrera limpia para subir al tercer escalón del podio.

En la Ronda 2, la Clasificación 1 vio a Taylor mantenerse firme entre un grupo fuerte, superando a Cristina Gutiérrez de NEOM McLaren XE para quedar tercera. Hansen replicó la actuación de su compañero de equipo, con un adelantamiento por el segundo lugar en el Heat para cruzar la línea a sólo 1,6 segundos del líder.

En la Clasificación 2 Serie 1, Hansen le pisó los talones a Ekström de NEOM McLaren XE y se ubicó en el segundo lugar. Taylor tomó el primer lugar cuando los equipos abandonaron la Switch Zone, pero finalmente perdió ante Timmy Hansen de Andretti Altawkilat Extreme E. La australiana parecía haber mantenido el segundo lugar a su alcance, pero Gutiérrez de NEOM McLaren XE la superó en las etapas finales del Heat.

Después de una segunda sesión de clasificación emocionante, E.ON Veloce Racing terminó con la misma cantidad de puntos que NEOM McLaren XE, pero un tiempo más rápido en el Continental Traction Challenge permitió a Hansen y Taylor llegar a otra Gran Final.

Manteniendo ese ritmo en la última carrera del doble título del Desert X Prix, Taylor avanzó después de un comienzo difícil para ocupar el tercer lugar. Tras el cambio de piloto, su compañero de equipo Hansen defendió a Kristoffersson de RXR para asegurar otro tercer puesto para E.ON Veloce Racing.

En el Desert X Prix de 2024, Taylor y Hansen demostraron que todavía tienen una fórmula ganadora, y E.ON Veloce Racing buscará convertir el ritmo de sus pilotos en suficientes podios para ingresar a los libros de récords como campeones de la temporada 4 de Extreme E.