El Desafío Ñeembucú 2023 con apasionantes definiciones en el Cross Country

Por César Insfrán

Blas Zapag y Juan José Sánchez a bordo de su Toyota Hilux V8 volvieron con todo y se adueñaron de la segunda fecha del Campeonato Nacional de Rally Cross Country 2023, el Desafío de Ñeembucú.

Los integrantes de la “Naranja Mecánica”, cumplieron una brillante carrera, tras su sorpresiva ausencia en la fecha de arranque debido de una lesión del piloto a pocas horas del inicio del pasado Desafío de Paraguarí.

Zapag y Sánchez se adueñaron de la categoría T1 Nafta.

La segunda colocación dentro de la misma categoría fue para Luis Franco y Luis “Toro” Martínez con Toyota Tacoma Proto y el tercer puesto quedo para Miller Otazo con Hugo Elizeche, a bordo del Mercedes Benz ML 320 AMG. Otazo, la pareja que se había adueñado de forma brillante del Desafío Paraguarí.

Con esta ubicación Otazo y Elizeche siguen liderando la categoría mayor de la categoría Autos.

En el mismo clasificador de la T1 Nafta, se ubicaron Oscar Benítez-Amado Báez con Toyota Hilux Proto, Bruno Fiore-Fernando González con Isuzu Dmax Proto, Beto Ramírez-José Marín con Toyota Célica Proto y cerrando el clasificador, Sever Brizuela con Guillermo Romero a bordo de una Mitsubishi Montero.

En la categoría T1 Diésel, Marck Hicks junto Giovanni Gill fueron los mejores con una Mitsubishi Montero Diésel 3.2.

PELEADA DEFINICIÓN EN LAS DOS RUEDAS

En la categoría de las Motos, en la 450 CC se dio una de las definiciones más espectaculares de los últimos tiempos, con Tato Marrero y el chaqueño Guido Krahn, definiéndose la carrera a favor de Marrero por tan solo 7 segundos.

En tanto dentro de la categoría Senior el pilarense Carlos Zarca a los mando de su Benelli TRK-502X fue profeta en su tierra y volvió a llevarse la victoria, segunda consecutiva de la temporada.

La organización de la carrera, por parte de la Asociación Central de Motores Todoterreno, liderado por José “Cherry” Curi fue brillante y los caminos electos se adecuaron a las características que siempre otorgo el departamento de Ñeembucú, aunque siempre a otras alturas del año.