El debutante piloto estadounidense, Alexander Rossi ganó las 500 Millas de Indianápolis

Inidianapolis Alexander Rossi 1

Alexander Rossi, dio la sorpresa en las 500 Millas de Indianápolis y se hizo con el triunfo en la edición 100 de la mítica competencia. Rossi fichó este año por el equipo Andretti Autosport, tras haber corrido el año pasado cinco Grandes Premios de la Fórmula 1 con el equipo Manor.

Esta era la primera vez que Rossi corrió las 500 Millas convirtiéndose así en el primer debutante en ganar la competencia en los últimos 16 años. Rossi consiguió su triunfo en gran medida gracias al excepcional consumo de su monoplaza Honda. Alargando su última tanque hasta las 36 vueltas, cuatro más que el resto de competidores.

Inidianapolis Alexander Rossi 2

Rossi, quien aún es piloto de reserva de Manor, perdió su butaca en la Fórmula 1 a manos de Ryo Haryanto, quien llegó está temporada al equipo inglés. “No esperaba estar aquí”, indicó Rossi tras su triunfo, luego de agradecer al equipo Andretti Autosport. Su compañero de equipo, el colombiano Carlos Muñoz, acabó en segundo lugar.

El triunfo de Rossi aumenta la marca de Honda en las 500 millas de Indianápolis con once triunfos en los últimos 16 años, desde 1994 que la marca japonesa ingresó a la Indy Car.

Chevrolet

Inidianapolis Alexander Rossi 3

La nota curiosa de la carrera fue la presencia de Lady Gaga, la cantante corrió en las 500 Millas de Indianápolis en un monoplaza de dos asientos siendo copiloto del ex campeón de Fórmula 1, Mario Andretti, quien corrió a sus 76 años.

El tercer puesto se lo quedó el también estadounidense Josef Newgarden, mientras que el cuarto fue para el brasileño Tony Kanaan, que junto a Muñoz y su compatriota Helio Castroneves, que lideró la mayoría de la prueba, siempre lucharon por el triunfo.
Otros dos estadounidenses, Charlie Kimball y J.R.Hildebrand, entraron quinto y sexto, respectivamente, mientras que el canadiense James Hinchcliffe, que había ganado la ‘pole’, ocupó el séptimo puesto, seguido por el neozelandés Scott Dixon. El francés Sebastien Bourdais entró en el noveno puesto y el australiano Will Power fue décimo.

Inidianapolis Alexander Rossi 4

El líder de la clasificación de la temporada IndyCar, el francés Simon Pagenaud, se tuvo que conformar con el decimonoveno puesto
Rossi, que sólo estuvo 14 vueltas al frente de la carrera, en la que se completaron 200, admitió al concluir la prueba que era el primer sorprendido por la manera como se dieron las cosas para que pudiese proclamarse campeón del que se considera “El Mayor Espectáculo del Automovilismo” en Estados Unidos.

“No tengo ni idea de como nosotros hemos podido ganar esto”, declaró Rossi, de 24 años, al concluir la carrera. “Pero es un resultado maravilloso para Andretti Autosport”, agregó.

Rossi, que se convirtió en el primer Novato del Año en ganar la prueba desde que en 2001 lo hizo el brasileño Helio Castroneves, que también luchó hasta el final para conseguir lo que hubiese sido su cuarto triunfo, nada más cruzar la línea de meta se quedó sin combustible.