El brasileño Tony Kanaan gana las 500 millas de Indianápolis

foto1

foto1El piloto brasileño Tony Kanaan ganó  las 500 millas de Indianápolis en su duodécimo intento.

El colombiano Carlos Muñoz cruzó la línea de meta en segundo lugar en su estreno en las carreras IndyCar, mientras que el estadounidense Ryan Hunter-Reay acabó en tercer lugar de entre 33 pilotos que iniciaron la carrera de 200 vueltas.

El éxito de  Kanaan, es la realización de un sueño que comenzó décadas antes. El sudor, el sacrificio, el trabajo físico y la decepción todo en cascada hasta el suelo del Círculo de Indianapolis Motor Speedway del ganador como la leche que corría por buzo antiflama de Tony Kanaan durante la celebración efusiva.

Ganar la 97 ª edición de la 500 millas foto2de Indianápolis es sin duda más que un gran día de pago. Es la realización de marquesina en la carrera de un piloto de carreras, la confluencia de velocidad, habilidad y buena fortuna de más de 200 vueltas en el óvalo de 2.5 millas quisquillosa.

Se trata de “… maravillosa”, de acuerdo con Kanaan, quien obtuvo la victoria bajo bandera amarilla cuando el No. 10 Target Chip Ganassi Racing el coche de tres veces campeón Dario Franchitti hizo contacto con la curva 1 barrera SAFER en un 197 Lap reinicio. Kanaan y el novato Carlos Muñoz alcanzaron líder de la carrera Ryan Hunter-Reay entrar la curva 1 en el reinicio.

foto3En una carrera que contó con impresionante récord de carrera de 68 cambios de líder entre una carrera récord de 14 pilotos, Kanaan cruzó la bandera a cuadros por delante de más de 300.000 de sus nuevos amigos de Twitter y más cercanos a una audiencia de TV / radio global. Kanaan, quien fue el subcampeón en dos ocasiones en sus 11 aperturas anteriores, obtuvo su primera victoria en la pista de carreras.

“La última vuelta ha sido la más larga de mi vida”, dijo Kanaan. “Le prometí a mi hijo un trofeo y va a ser una buena idea.”
Tres Andretti Autosport drivers – Muñoz, Hunter-Reay y Marco Andretti – terminó segundo a cuarto. Justin Wilson avanzó nueve posiciones para terminar quinto.

Kanaan también tiene una foto4ventaja en la competencia de la Triple Corona del Fuzzy, que otorgará un bono de $ 1 millón para el piloto que gana las 500 de Indianápolis, la carrera 07 de julio en el Pocono Raceway y el 19 de octubre final de temporada en el Auto Club Speedway.

A falta de barrido en los grandes óvalos, un piloto que gana dos de las tres carreras recibirá $ 250.000. (Informe y foto de www.indicar.com)