Carlos Sainz Jr es el campeón de la Fórmula Renault Northern Europen Cup

sainzJr

sainzJrEl piloto español Carlos Sainz Júnior se proclamó en el Circuito de Most en la República Checa Campeón de la Fórmula Renault 2.0 Northern European Cup a falta todavía de tres carreras para que finalice el Campeonato y tras una brillante temporada.

Con tan sólo 16 años, el madrileño, hijo del mítico bicampeón del Mundo de Rallys, se convirtió en el piloto más joven en conseguir este título.

El fin de semana se celebraron tres pruebas, entre las que venció en una y finalizó segundo en las otras dos, además de marcar dos vueltas rápidas.

Estas cifras demuestran el dominio del madrileño en el Campeonato, donde ha sumado diez victorias de 17 posibles, y se ha subido al podio en 16 de estas 17 carreras celebradas hasta ahora.

Al término de la prueba, reconoció estar “muy contento” por haber ganado el primer cetro de su carrera en una competición de monoplazas.

“Quiero dar las gracias a mí equipo por el fantástico año que han hecho, a Red Bull y a mis patrocinadores John Smith y Buytheface por confiar en mí. Conseguir ganar este Campeonato era una de las metas que me había propuesto a principio de temporada y lo he conseguido”, sentenció. (Flash del Motor).