Audi asegura todos los títulos del DTM alemán

Martin_Tomczyk

Martin_TomczykTras asegurarse el título por equipos y el sub título de pilotos, la escudería Audi terminó en Hockenheim (Alemania) una temporada perfecta en el Campeonato Alemán de Turismos (DTM).

En la fecha anterior el alemán Martin Tomczyk se coronó campeón del DTM, mientras que días atrás el portugués Edoardo Mortara se adjudicó el título de ‘Novato del Año’.

En cuanto a victorias en la temporada, Audi se quedó con siete de las 10 carreras disputadas. Adicionalmente, la batalla por las pole positions también finalizó 6-4 a favor de la escudería de los cuatro aros.

“No se puede pedir nada más”, dijo Wolfgang Ullrich, director de Audi Motorsport. “Ha sido una temporada perfecta y con los resultados aseguramos todos los títulos que estaban disponibles. Quiero agradecer a todos quienes hicieron posible este gran éxito de Audi”.

Tomczyk finalizó su brillante temporada con otro podio tras ocupar la segunda posición ayer en Hockenheim. En todas las diez carreras del DTM 2011 el piloto de 29 años consiguió puntos y subió al podio en ocho ocasiones. Además, se adjudicó tres carreras y nunca finalizó por debajo del quinto lugar.

“La última fecha acá en Hockenheim fue fantástica, especialmente por la cantidad de espectadores (120.000 durante el fin de semana)”, dijo Tomczyk. “Mi Audi A4 estuvo perfecto y una vez más el equipo hizo un trabajo fantástico. No pudo seguir el paso de Jamie (Green), pero esto no tiene gran importancia hoy”.

En los anales de la historia quedará escrito que el Audi A4 DTM ganó cinco de ocho títulos disputados desde que hizo su aparición en el DTM en 2004. Disputó 84 carreras, hizo 44 pole positions, 31 vueltas más rápidas y obtuvo 34 victorias.

A partir del próximo año Audi disputará el campeonato de turismos más famoso del mundo con el Audi A5 DTM.