Ale Samaniego ya se mostró en Portugal

ALE 2

El joven y prometedor piloto paraguayo, Alejandro Samaniego quien llevará la representación de Karting club Paraguayo (KCP) en la próxima Final Mundial Rotax en Portimao, Portugal tuvo una destacada actuación el pasado fin de semana en Europa.

Samaniego tomó parte de la última fecha del Campeonato Nacional de Karting Rotax en Portugal, circulando en el trazado de Portimao, el circuito de Algarve, que será el escenario de la próxima cita mundialista que se desarrollará entre los días 19 al 26 .

La tarea de Ale Samaniego se dio como parte de sus preparativos para este encuentro que en el año 2017 ya tuvo la presencia de los pilotos nacionales Joshua Duerksen y Diego Domínguez Bejarano. ALE 2

Ale se destacó en la prueba cerrando su presencia entre los mejores 10 de la jornada.

En las pruebas de clasificación, Ale logró el 9no puesto entre 38 competidores, pero fue penalizado por presentar un toque en la nariz del Karting, eliminando sus 3 mejores tiempos registrados.

En la Carrera 1, debido a la penalización en la Qualy, tuvo que partir desde la 15° posición y remontó posiciones en casi todas las 12 vueltas de la serie, hasta cruzar la meta en el sexto lugar.

En la Carrera 2, tuvo que comenzar a acelerar desde la posición 23, consecuencia del 2do mejor registró que había alcanzado quedando después de un toque en la primera vuelta y tuvo que remontar desde atrás, la P29, lugar desde donde mostrando su gran calidad pudo subir hasta la P13, sumando valiosos puntos.

En la Carrera 3, esta vez, Alejandro salió desde la 6ta posición y batalló toda la carrera, culminando la prueba en 9no lugar.ALE 3

Como parte de todas estas actuaciones y con la sumatoria de puntos y resultados de las tres carreras, Samaniego terminó en el 8vo puesto de la categoría Senior Max, logrando de esta forma un resultado muy positivo en función a su presencia, en un mes más dentro del Mundial Rotax 2022.

Más allá de esta posición final lo más importante para Ale fue su presencia en el mismo trazado portugués que recibirá la gran Final Rotax, en el próximo mes de noviembre.

Ale Samaniego clasificó para esta cita al consagrarse campeón bi campeón sudamericano de la categoría en la cita regional que se desarrolló en Colombia.

En Portimao el representante guaraní tratará de igualar e incluso superar la gestión que le cupo a Joshua Duerksen quien clasificó para la serie final de esta cita que se disputó en el 2017 y que le sirvió para su actual proyección europea.